2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エロなんでもあり板】自治新党その2【新秩序】

1 :fusianasan:2007/11/21(水) 14:58:53
PINKのなんでもあり板の自治スレ

▼前スレ
【エロなんでもあり板】自治新党その1【新秩序】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1092567395/

▼削除依頼
eromog2:PINKのなんでもあり [スレッド削除]
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1158879736/
eromog2:PINKのなんでもあり [レス削除]
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1157077383/

28 :fusianasan:2007/11/21(水) 18:37:34
>>25
素朴な疑問ナンダガ
じゃあこのスレは何だ?

29 :fusianasan:2007/11/21(水) 18:37:48
>>26
運営も叩きを削除する気はないと明言してるしね。
女神板やキャラサロン板の削除議論読めばわかるだろうけど。

30 :fusianasan:2007/11/21(水) 18:39:00
>>28
削除に頼らず話し合いで解決しようとするスレ。

31 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 18:39:03
>>19
問題点
・ID無し板であることを悪用して、自演や実況中継でのスレH板住人叩きが横行している。
・議論は不成立。初心者と荒らしが集まって毎日1〜2スレを消費して連投で誹謗中傷をしている。
・無駄レスでスレ消費し、スレ立て規制で立てられないと他スレを乗っとる。

過去ログはいくつか落ちてしまったので、今の時点ですぐに貼れないが、内容を見てもらうとかなり酷い内容になっている。

ざっとまとめたが、要約は苦手だ(笑)スマソ

32 :fusianasan:2007/11/21(水) 18:40:02
>>28
自治について語る「場所」

33 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 18:40:23
要約してる間にレスが進んでいるな。
ちと読んでくる。

34 :fusianasan:2007/11/21(水) 18:40:59
>>31
>・ID無し板であることを悪用して、自演や実況中継でのスレH板住人叩きが横行している。
>・議論は不成立。初心者と荒らしが集まって毎日1〜2スレを消費して連投で誹謗中傷をしている。
スレH板住民以外困っていない
見なければおk

>・無駄レスでスレ消費し、スレ立て規制で立てられないと他スレを乗っとる。
レス削除依頼をどうぞ

あれ?解決?

35 :fusianasan:2007/11/21(水) 18:41:17
結局何か?このスレも同じかよw
話し合いして行き詰まったら放置か?
期待した俺がアホだったわノシ

36 :fusianasan:2007/11/21(水) 18:42:02
>>29
…………

37 :fusianasan:2007/11/21(水) 18:43:41
>>35
マジレスすると、このスレ使って設定変えられるかどうかはその人次第よ。
データを収集して、提示して、自治で必要性を訴えて、住民の賛同を得て、運営に申請して、受理される。
他人に期待したり労力を惜しむなら期待するだけ無駄よん。

38 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 18:44:07
>>34
見なければ、が出来ないような貼り方が横行している。
公共掲示板では難しい。

レス削除依頼で解決出来るなら、こんなところに自分はいないな(笑)


39 :fusianasan:2007/11/21(水) 18:45:19
>>38
専用ブラウザでNG設定すればいいんじゃない?
ある程度耐性が出来れば脳内で処理して気にしなくなると思うけど。

40 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 18:48:30
>>35
常に即レスに慣れている人間みたいだな(笑)
一応、それなりに言葉を尽すつもりではいるよ。全てに即レスなんぞ、考えて発言していれば逆に出来ない。
酉つけさせられた以上は、出来る範囲でゆっくりやるよ。

41 :fusianasan:2007/11/21(水) 18:51:02
ローカルルール変更は叩きを理由にした削除を期待してのことだと思うけど、
実効力がどの程度あるのか運営に訊ねてからでも遅くないと思うよ。
結局削除人に頼るための文案なんだろうし。

42 :fusianasan:2007/11/21(水) 18:57:16
ああ、確かに相談してみるといいかもな

43 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 19:05:57
>>20
・誰が困っているのか
・今起きている問題は何か
・問題点をどう解消したいのか
・具体的にどう設定変更したいのか

回答済み。


・設定変更することで誰が得をするのか


ローカルルール整備は損得等を主に考えていない。その視点のみで聞かれるのは心外。
この板を利用する人間が初めてでも利用しやすいようにも考えた。

・設定変更することで誰を巻き込むのか
・設定変更することでデメリットはあるのか
これは自分が答えることじゃない。議論の上で明確になること。


・今まで何をして来たのか。
正直、自治に持っていくべきか判断付きかねていた。
でも板での連投実況行為はやはり問題あるし、内容も誹謗中傷が酷くなるばかりだった為、議論の一石を投じた。
忠告と削除依頼は出来る限り様子を見てして来た。


44 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 19:13:45
>>37
自分一人で頑張りたくはないんだが(笑)
ただ削除依頼を出す行為だけをしても仕方ない。
自分の中では削除依頼は手段でしかないと思っているし、運営や削除人だけに頼るのはどうかと思っている。
だからこそ自治スレがあるのだと思っているしね。
理想は削除依頼をしないで、状況を改善出来たらいいと思っているくらいだよ。
言葉を使う掲示板なのだから、言葉が通じて状況が動くことが一番いい。
自治での発言のひとつひとつもそうだと思っている。

45 :fusianasan:2007/11/21(水) 19:17:10
聞いて良いですか?

46 :fusianasan:2007/11/21(水) 19:27:26
>>43
>・設定変更することで誰を巻き込むのか
>・設定変更することでデメリットはあるのか
>これは自分が答えることじゃない。議論の上で明確になること。
答えを出さない結果を残すのね。
提案者が分析するものだと思っていたけど。

47 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 19:30:23
>>45
自治スレだから、建設的で論点がしっかりしていたら、断りなくても何を聞いてもいいと思うよ。
ただ、雑談スレのような即レス会話は望まないでほしい。

とりあえず、前スレの現状の対策として有用な意見を再貼りつけ

1・ローカルルールを整備。ここの過去ログからの意見を含みつつ板違い誘導先を明示。
2・連投速度規制を上げてチャット的利用に制限をかける。
3・新板としてピンクの最悪板をねだる。
4・ID表示をさせる。

全て方法論案だから、それぞれで検討する。

48 :fusianasan:2007/11/21(水) 19:31:41
>>45の問い掛けさえもスルーした時点でお前らおかしくないか?

49 :fusianasan:2007/11/21(水) 19:33:23
>>48
>>47読め。
あのな、しっかりと回答しようと思ったらそれ相応の長文を書かなきゃならないんだ。
相手のレスを待つくらいの心の余裕は持とうよ。じゃなきゃ議論なんてできない。

50 :fusianasan:2007/11/21(水) 19:34:49
>>47
もしpinkに最悪板を作るとしたら、強制ID表示にしてもらいたいな。
叩きと自演と馴れ合いの三つが揃ったらどうなるか、サンプルはいくらでもある。

51 :fusianasan:2007/11/21(水) 19:36:02
>>47
酷くねーか?そのレス
助け求めてる椰子だったらどーすんだよ
自治スレの意味無いんじゃね?
テメェのレスに必死なだけだなw

52 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 19:38:25
さっきのローカルルール改訂案を再貼り&補足

ここはPINKのなんでもあり板です。
18歳未満の方はご遠慮下さい。

1、基本的に「なんでもあり」の板ですが、各スレッドのテンプレをよく読んで、大人の判断で利用して下さい。
2、削除ガイドラインに該当するスレ・レスは禁止です。なんでも板だからなんでもしていい訳ではありません。
3、出会い目的の為のスレ・レスはPINK板全板で禁止です。
4、分からないことがあったら自治スレで聞いてみるといいかも。
※なんでも板なので明確な板違いはありませんが、コテハン叩きは最悪板で。スレHは大人のスレH・エロ会話板へ。
その他適切な板があり、マルチスレッドになるような時は移動して下さい。

■意見■
・うpは女神板でを入れる
・叩きは禁止の文章を入れる
・1と2が似ているから簡潔に


53 :fusianasan:2007/11/21(水) 19:40:21
トリップ付きコテハンを特別視する習慣があるのかな。
◆Rg3IsWAPrwに責任負わせようとしたり過剰な期待するのは名前欄に捕われ過ぎですよ。

54 :fusianasan:2007/11/21(水) 19:40:43
>>47
あの…即レス求めてる訳ではありません!
前レス読んで自分も被害受けた1人なんで意見を言って良いのか伺い立てただけです
伺い立てただけで雑談と言われるのは心外
失礼しました!

55 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 19:40:45
>>51
普通の自治での発言だと思っているよ。
助けを求めるレスも自治でなら、何を困っているかきちんと書くことが必要だからね。


56 :fusianasan:2007/11/21(水) 19:42:10
>>54
意見を存分に言ってくださいな。
こんな事私が許可するまでもなく自由に発言していいのですけどね。

57 :fusianasan:2007/11/21(水) 19:42:54
>>54
「雑談じゃないなら良いよ」て最初に断ってるだけじゃん。
辛い目に遭って苦しかったんだろうが、人に当り散らすな。
落ち着いて話し合うか、さもなくばPCの電源切ってしばらく深呼吸しろ。

58 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 19:43:41
>>54
これは何処の自治でも言われるよ。
何を聞いてもいいけど、中身を考えてほしいだけ。被害受けたと言うのなら、意見としてしっかり伝える努力をした方がいいよ。


59 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 19:46:11
申し訳ないが、用事落ちする。
一応、自分なりには整理出来る限りしたつもり。
また後で来るので、失礼。

60 :fusianasan:2007/11/21(水) 19:46:33
>>54は正論ではないか?
伺い立てた時間見ろよ


61 : ◆MajwlVbV/E :2007/11/21(水) 19:49:06
紛らわしくてかなわん。俺も酉つけてみるか。

>>52
1と2を単純にくっつけるとこうか。

1、基本的に「なんでもあり」の板ですが、削除ガイドラインに該当するスレ・レスは禁止です。各スレッドのテンプレをよく読んで、大人の判断で利用して下さい。

長すぎるんで縮めてみたけど、削りすぎてるかいな。

1、「なんでもあり」板ですが、削除ガイドラインや各スレッドのテンプレに違反するスレ・レスは禁止です。大人の判断で利用して下さい。

62 :fusianasan:2007/11/21(水) 19:49:16
>>57
言い過ぎだろそれ

63 : ◆6T/1elikfU :2007/11/21(水) 19:50:35
というか、まっとうな「話し合い」をしたいなら酉つけてきちんと話そうや。
自演はともかく、なりすましや人違いなら逃れられるだろ?
確か昨日も人違いでトラブル起きてたじゃん。

64 :fusianasan:2007/11/21(水) 19:50:48
助け求めてる椰子に対してそのレスとは…

65 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 19:51:10
>>60
これだけ答える。自治はチャットではないよ。
短文で冷たい言い方に聞こえたかも知れないが、彼女のレスで内容を把握しては答えることは出来ないからね。ノシ

66 : ◆HNPEpVRcXM :2007/11/21(水) 19:52:45
被害者のレスに対してあのレスは間違ってないか?

67 : ◆MajwlVbV/E :2007/11/21(水) 19:54:55
>>62 >>66 >>67
おまえら、何か勘違いしてないか?
ここはボランティア団体の本部でも教会でも国連本部でもないの。
住人一人ひとりが協力して意見をまとめる、いわばホームルームの場。

発言権は平等にあるんだから誰でも提案できるし、それがどんな意見でもかまわない。
だが、誰かにすがって助けてもらおうなんてのははっきり言って甘すぎる。
自分の力で立ち上がれない人間に、pink板はむいていない。
フルボッコされた経験が俺にもあるからこそ言うが、不幸自慢していても事態は進まないんだよ。

68 : ◆qyh5dQ0rD2 :2007/11/21(水) 19:55:03
>>65
伺い立てたらダメと捉えた
表に居るなら中途半端に居座るな!ノシ

69 : ◆6T/1elikfU :2007/11/21(水) 19:57:39
さっきのローカルルール改訂案を再貼り&補足

ここはPINKのなんでもあり板です。
18歳未満の方はご遠慮下さい。

1、「なんでもあり」板ですが、削除ガイドラインや各スレッドのテンプレに違反するスレ・レスは禁止です。大人の判断で利用して下さい。
2、出会い目的の為のスレ・レスはPINK板全板で禁止です。
3、分からないことがあったら自治スレで聞いてみるといいかも。
※なんでも板なので明確な板違いはありませんが、コテハン叩きは最悪板で。スレHは大人のスレH・エロ会話板へ。
その他適切な板があり、マルチスレッドになるような時は移動して下さい。

■意見■
・うpは女神板でを入れる
・叩きは禁止の文章を入れる

まだ1が長いなw
内容を損ねずに短くできないか。できれば3も。

70 : ◆HNPEpVRcXM :2007/11/21(水) 19:57:45
>>67
聞きもせずに決めつける訳か


71 : ◆MajwlVbV/E :2007/11/21(水) 19:59:26
>>70
だから、そっちが聞こうとしてないんだろ?
◆Rg3IsWAPrwの書いた文章を見直せ。

自治スレだから、建設的で論点がしっかりしていたら、断りなくても何を聞いてもいいと思うよ。
ただ、雑談スレのような即レス会話は望まないでほしい。

発言権も言論の自由も認めてるじゃないか。
なら、意見をここで言えばいい。

72 : ◆bGmp4RtdpU :2007/11/21(水) 20:00:37
>>67
おまいも被害者なら他の被害者の気持ち分からんのか?何意気がってんだよ

73 : ◆MajwlVbV/E :2007/11/21(水) 20:00:54
>>69
1くっつけたの俺だし、そっちの文はなんか考えてみる。ちと時間をくれ。
もちろん他の人間からの意見も大歓迎

74 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:02:10
>>72
憤ってないで、さっさと言いたいこと言えばいいのに。

75 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:03:14
>>71
だからそれに対してのレス

76 : ◆MajwlVbV/E :2007/11/21(水) 20:03:56
>>72
被害者だからこそ言ってるんだ。もう一回言うぞ?

他  人  に  甘  え  る  な

ここはネットの世界なんだよ。同じ被害にあった人間だろうと、
極端な例えをするならその人が精神崩壊寸前だろうと関係ない。
立って歩け。自分で進め。
それができないなら、わざわざ自治スレなんかで体力消耗しなくても良いじゃない。

77 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:04:22
誘導先の最悪板のローカルルールは読んだことある?

http://tmp6.2ch.net/tubo/
> ● 最悪板は『2chの固定ハンドル叩き』と『最悪』をテーマにした雑談板です。
> ● 以下に該当する情報を書き込むことは禁止です。またこれらの情報を求めることも禁止です。
>  −2ch以外の個人が運営するサイトのURL

78 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:04:54
調子こいた表に居る椰子が必死でつね
前スレから見てたけど…確実に自演でつね


79 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:05:57
>>68
表ってなによ?

80 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:05:59
どこが【自治スレ】か疑問…

81 : ◆6T/1elikfU :2007/11/21(水) 20:06:19
なんか荒れてるけどさあ……。
とりあえず、その被害者の人の意見聞いたら良いじゃん。
言い合いなんてそれからでもできるんだから。
何が言いたいのか、レスしてごらんよ。
ここは純粋な議論の場なんだから、少なくとも煽られて火達磨になる事はないと思う。
(というか、そんな奴いたらそれはただの荒らし→スルー対象)

82 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:07:29
>>79
スレH中って事だろなw

83 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:07:35
>>69
最悪は外部サイトなので誘導先は再考したほうがいいと思う

84 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:08:05
>>81
>>54

85 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:09:42
表も裏もないだろうが
スレH的感覚がどこでも通用すると思うなよ

86 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:10:16
>>83
それは当然なんだけど、ローカルルールを作ろうとしている人間が
誘導先の板のローカルルール確認してないのはちょっとどうかと思ったり。

87 : ◆MajwlVbV/E :2007/11/21(水) 20:10:23
ローカルルール改訂案

ここはPINKのなんでもあり板です。
18歳未満の方はご遠慮下さい。

1、「なんでも」板ですが、削除ガイドラインや各スレッドのテンプレに違反するスレ・レスは禁止です。大人の判断で利用して下さい。
2、出会い目的の為のスレ・レスはPINK板全板で禁止です。
3、分からないことがあったら自治スレで聞いてみるといいかも。
※なんでも板なので明確な板違いはありませんが、他に適切な板がある場合は移動して下さい。
  特にコテハン叩きは最悪板で。うp行為は女神板で。スレHは大人のスレH・エロ会話板へ。

88 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:10:24
>>76
話しにならんな…何が他人に甘えるなだ!
しかも書き癖出てる事に気付いてない件

89 : ◆6T/1elikfU :2007/11/21(水) 20:12:06
>>84
こりゃ失敬……というか、本人がもう居ないなら何故ここまで争うんだ?
>>71の言葉を借りるなら以後提案でも意見でもどうぞって書いておけば良いだけなのに。

90 : ◆MajwlVbV/E :2007/11/21(水) 20:13:50
話にならん、じゃ解決しないだろ。
話し合いのスレなんだから、言いたい事があるなら話し合えよ。

91 : ◆lKZdqn4nPw :2007/11/21(水) 20:14:05
前スレのレススルーされてるのでもう一度書きます

>スレHは大人のスレH・エロ会話板へ
スレHという行為はなりきりでも行われるし
そういうスレがこの板にもある。
この一文に疑問を感じます。



92 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:14:22
>>89
俺は伺い立ててる椰子に対してのレスに人として疑問を持った

93 :86の言う通りなんで ◆6T/1elikfU :2007/11/21(水) 20:14:23
● 最悪板は『2chの固定ハンドル叩き』と『最悪』をテーマにした雑談板です。

● 以下に該当する情報を書き込むことは禁止です。またこれらの情報を求めることも禁止です。
 −個人情報(個人名・所属組織名・住所・電話番号等の全部もしくは一部)
 −悪意情報
 −プライベート情報
 −OFF会の内容
 −2ch以外の個人が運営するサイトのURL

● 以下の項目に該当するスレッドは禁止です。
 −OFF会の内容など、第三者から分からない話をすることを目的としている
 −スレッドの1に叩く根拠が明記されていない固定ハンドル(2ch内)叩き
 −馴れ合い・自己紹介を主な目的としている
 −個人サイトの観察・批評(ネットウォッチ)を主な目的としている
 −企業に関するスレッド

● 2ch内外を問わず荒らし依頼は禁止です。

 ※ 荒らしは禁止です。『荒らし』と『叩き』は違います。お間違え無いように!
 ※ その他の禁止事項は削除ガイドラインに準じます

94 : ◆6T/1elikfU :2007/11/21(水) 20:15:48
とりあえず、みんな頭冷やしなよw
このままじゃただの煽りあいだよ。

……いっそ、ID出る外部でやりたい気分だ。

95 : ◆H/SIKchxLI :2007/11/21(水) 20:17:15
被害者の伺い立てにあのレスに講義!
伺い立てただけで雑扱いは無いだろ!
ルール制定の前に人として恥じろ!

96 : ◆0jh5kQhfUA :2007/11/21(水) 20:19:08
>>95
禿同
ここは被害者意見言ったらダメな自治か?

97 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:20:39
>>94
この程度いなせないでどうするの。
他板の先人達はスレが潰れようとも荒れにめげずローカルルール作ってきたんだから。
IDに頼らないと自治スレの自治が出来ないようなら、そこで終了ですよ。

98 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:22:42
>>96
意見があったら言えって書き込みに対してそれはないんじゃない?
どうしてこうも議論が空転するかな。
日本の国会が世界からバカにされる気が分かった気がするよorz


とりあえず、個人的な提案としては>>47にある

>1・ローカルルールを整備。ここの過去ログからの意見を含みつつ板違い誘導先を明示。
>2・連投速度規制を上げてチャット的利用に制限をかける。
>3・新板としてピンクの最悪板をねだる。
>4・ID表示をさせる。

のうち1と2と3に賛成かな? 4だとロビーとの区別が付かなくなるからね。
IDで縛るのではなく、LRの整備によって無責任な書き込みを減らすべきだと思う。

99 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:23:53
>>97
おまいさ伺い立てただけで雑談扱いだぞ?
被害者が意見言いに来てあのレスだぞ?
ここ自治スレだろ…おかしくねぇか?

100 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:23:54
>>98
素朴な疑問なんだけど。
ローカルルール整備したところで削除されないのに、無責任な書き込みをどうやって淘汰するの?

101 : ◆6T/1elikfU :2007/11/21(水) 20:25:16
ごめん、>>98は僕。それとされる気ではなくされる訳だw

>>97
仰るとおりで。お互い頑張ろうや。
できれば酉つけてくれるとありがたいってことには変わりないけどw

>>98に追加すると、1番は内容を厳選すべきかな?
長すぎると誰も読んでくれないだろうから。

102 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:25:34
>>98 禿同

103 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:25:47
>>99
彼はローカルルール(LocalRule以下、LR)作るために自治スレを利用してる。
自治スレの用途は、自治行為全般だから相談してもいいしLR作ってもいい。
自治スレも雑談スレの一種なんだから雑談と言われて恥じる必要もないのだけどね。

104 : ◆HF6CL/FGYo :2007/11/21(水) 20:29:46
>>98
ほーおまい自演中か?まぁ良いけどさ…
聞いて良いですか?
って言った椰子に対してのレスに対して酷いと言った意見があるって事だろ?
レスった椰子が謝れば済むのでは?
漏れもあのレスはどうかと思ってるが…

105 : ◆9256179616 :2007/11/21(水) 20:30:12
>>101
トリップ付けるのは簡単なのだけど、大した主義主張もないし
馴れ合い臭くなって本質を見失いがちなので気が進まないのよね。これは経験談。

106 : ◆6T/1elikfU :2007/11/21(水) 20:30:34
>>100
個人的に一番期待してるのは、ステッカー効果かな?
「叩きはいけません」ということを「ルール」として明文化すると
それだけでも住人の意識は変わってくると思う。
+α、叩きを諌める正当性が増すかな?

ただ、はっきり言って無責任な書き込み全てを淘汰するのは無理だと思う。
2ちゃんねる、pink、どんなにLRが整備されている板でも荒らしはいるでしょ?
そういうのははっきり言ってスルーしかないね。
言うならば、0にするためじゃなく数を減らすための整備かな。

107 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:31:44
さっきから、人のレスを待たずに喚いてる香具師がいる件。
ここはチャットじゃないんだろ? もうちょっと待て。

108 : ◆HF6CL/FGYo :2007/11/21(水) 20:31:54
対して 多いなスマソ

109 : ◆9256179616 :2007/11/21(水) 20:33:27
>>106
叩きの禁止は削除ガイドラインでも謳われているのだけどね。
荒らし対策が成長すると、荒らしも知恵付けて成長するのも歴史の必然のような気がしないでもない。
今回の根幹は、スレH板のコテハンの荒らし耐性の低さにありそうだから
そこを啓蒙なりしてくれないと問題が解決しそうもないというのが、私の見解です。

110 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:36:02
表の自治スレでやれ!裏で自治スレ動いてても表住人には分からんだろが!意味ない論議すんな!age厨共迷惑だ!

111 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 20:37:16
戻って来たら、議論と関係ない感情論が羅列されてるね。
「聞いてもいいですか」と言うレスひとつだけで判断出来ないからあのように言っただけだよ。
発言に責任を持ちたいから一般論と自分が解釈してることを述べたに過ぎない。
即レス会話は出来ないと言う例えで雑談と言ったんだが、それだけでスレを伸ばすなら、具体的な意見を考えてほしい。非難するだけなら誰でも出来るしね。

自治スレを利用と言われているが、ローカルルール整備の提案を自治スレ以外で何処でするのか逆に聞きたい。
そして反対するだけの意見を感情論ではなく聞きたい。

112 : ◆6T/1elikfU :2007/11/21(水) 20:37:45
>>109
言いたいことは分かるし根幹も君の言う通りなんだけれどね。
だからといってLRが無いままで良いと言うのとは違うと思う。

荒らしはスルー・専ブラ推奨という文章をLRに入れれば啓蒙効果もあるだろうか。

113 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:37:54
>>104
止めとけw椰子は自演で必死だw
人して意見とか謝罪を求めたらダメw

114 : ◆9256179616 :2007/11/21(水) 20:39:24
>>110
PINKのなんでもあり板の自治スレに裏も表もないですし
スレの趣旨に合致している投稿であればageでもsageでも構わないと思いますよ。
私がsageているのは専用ブラウザの初期設定を変える必要が無かっただけです。

115 :流れたのでもう一度 ◆6T/1elikfU :2007/11/21(水) 20:40:11
ローカルルール改訂案

ここはPINKのなんでもあり板です。
18歳未満の方はご遠慮下さい。

1、「なんでも」板ですが、削除ガイドラインや各スレッドのテンプレに違反するスレ・レスは禁止です。大人の判断で利用して下さい。
2、出会い目的の為のスレ・レスはPINK板全板で禁止です。
3、分からないことがあったら自治スレで聞いてみるといいかも。
※なんでも板なので明確な板違いはありませんが、他に適切な板がある場合は移動して下さい。
  特にコテハン叩きは最悪板で。うp行為は女神板で。スレHは大人のスレH・エロ会話板へ。


提案
・ローカルルールを整備。ここの過去ログからの意見を含みつつ板違い誘導先を明示。
・連投速度規制を上げてチャット的利用に制限をかける。
・新板としてピンクの最悪板をねだる。
・ID表示をさせる。
・コテに荒らし耐性がつくような啓蒙なりなんなりをすべし。

116 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:40:48
>>114
特定

117 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 20:41:25
>>105
馴れ合いもそうだし、トリップつけても別人自演する人間もいるだろうから意味はあまり感じていない。
ただ、議論の間は一応それなりに自分なりに発言に責任持つ意味で付けるつもりでいる。
仕事中なんで9時までしか時間はないが、しばらく居るよ。

118 : ◆9256179616 :2007/11/21(水) 20:42:39
>>111
ローカルルール議論も、相談も、板に関する自治的な話題は自治スレでするものですね。
自治というテーマ全ての話題を扱える自治スレなので、自治に絡めた雑談なら当然アリかと。
アンカー使えば複数のテーマも平行して行えるのがスレッドフロート式掲示板の長所だと考えます。

119 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:42:56
おまいらマジで欝陶しい
だったら叩きが出たらおまいらが止めに池
今更何言ってんだよ

120 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:44:56
素朴な疑問!
何がきっかけで自治スレが動いてるんだ?

121 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:47:46
>>120
どっかで誰かがヲチされつつ叩かれた!
         ↓
そいつは大変だーーーーー!!って馬鹿騒ぎ
         ↓
LR変える(作るA)ぜーーーーー!!

っていうスーパー初心者の愚痴り合い。

122 : ◆6T/1elikfU :2007/11/21(水) 20:48:39
>>118
雑談はまだいいけど、それ言うと感情論混ぜてくる人増えるし……。
とりあえず、優先順位を決めるべきかと思われる。

1、LR制定またはその他根本的な問題解決方法の議論
2、pinkの実情報告・被害の訴えなど1の助けになるもの
3、1・2に当てはまらない雑談
外、誰がムカつくなどの感情論

本当は書かなくてもわかってほしいものだけどねorz

123 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:49:26
>>121
違うだろ
[808]fusianasan[] 2007/11/21(水) 05:55:35
AAS
ヲチスレの椰子いつもより最悪だった件
自分達が立てれないとスレを乗っ取り特定のコテの誹謗中傷を繰り返す


124 : ◆9256179616 :2007/11/21(水) 20:49:48
>>112
スルー耐性がますます下がって、自治レスの活性化になるだけのような気がするのね。
ローカルルールどれだけ整備しても削除されないんだし。

>>116
うはwwwwwww

>>120
前スレ808がきっかけみたい。

125 : ◆Rg3IsWAPrw :2007/11/21(水) 20:50:12
>>98
ID表示は意見としては出したいね。
この自治スレの発言を見ていると余計ね。
まあ、感情論のみでしかないのは申し訳ないけどスルーでいいかな?

126 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:50:46
「叩きは禁止です」と、LRに書いてもらう。
すると、LR違反なので叩きがあったら削除申請する。
今はガイドライン違反なので削除申請をだす・・・・・。

ん????もしかして現状と一緒???????

127 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:53:19
>>110
表って何よ?
ここは裏でもなんでもないんだが

128 :fusianasan:2007/11/21(水) 20:54:55
>>123
スレの乗っ取りに対する運営サイドの意見

618 名前:Misuzuya ★[sage] 投稿日:2007/11/19(月) 02:03:45 ID:???
>>584
>「削除人はレス内容の質を判定しない」ってことじゃないでしょうか?
基本的にYesです。

レス削除に関してですが、スレというものは本来自然の状態で
運営されていれば、
 「住人の感心があるネタは成長し、関心を持たないネタはスルーされ成長しなくなる」
という生態で育つ訳です。
削除人は、その生態を崩そうとする現象に対して、たまにちょっとだけ
介入するといった程度しかできません。

例えばコピペ連投行為などは、住人の関心と関係なくその書き込みで
伸びているという歪な状態なので介入している訳です。

「低質なネタでスレが伸びているから何とかして」という方向での
削除はできない点をご理解ください。



ようするに、どんなネタでスレがのびても削除人や79は知ったことでは無い。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)