2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風音6

1 :名無しさん@初回限定:2007/08/08(水) 23:18:01 ID:49xgpS090
純愛から陵辱まで、凛々しく愛らしい声の持ち主風音たんのスレです。
風音・未来羽・椿美優・和泉真優・椎名愛優名義の話題を扱います。表名義はお察しすること。

音泉にてほめられてのびるらじおPP配信中(C72にてラジオCD発売予定)
ttp://www.onsen.ag/#thu

■出演作リスト・過去ログ
http://kazane.is-mine.net/

■過去スレ
1 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1109410925/
2 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1158426679/
3 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1173398517/
4 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1179074684/
5 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1182760674/

■関連スレ
ほめられてのびるらじおPP (声優総合板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1179519873/

100 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 06:34:12 ID:uRaemY2v0
>>99
原画の威力で、かわいい系だと思いたいが、サンプルボイスを聴いてみないと判断つきにくいな。

101 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 06:35:47 ID:vOPY0eSF0
>>100
製品トップページの右側を見るんだ

102 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 06:40:08 ID:+KT9s4d60
http://www.whirlpool.co.jp/magustale/featuring/index.html

サンプルボイスあるよ。かわええ。

103 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 06:43:11 ID:uRaemY2v0
>>102
おお、サンクス。これは、まさしく可愛い系だな。


104 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 06:44:25 ID:+KT9s4d60
立ち絵クリックしまくれ、超かわええ。

105 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 07:01:08 ID:uRaemY2v0
>>104
なんとそんなおまけなことを、マギウステイルって、サービス精神大盛だなw。


106 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 07:22:47 ID:7zmd4c5n0
なんだこの姫は。かわいすぎるぞ

107 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 07:42:04 ID:uRaemY2v0
11月30日発売長いなあ。これは、確定だ。

108 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 08:05:51 ID:hY6YBlcbO
サンプルを聞いた瞬間電流が走った

これは間違いなく複数買い

109 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 08:44:58 ID:VgPJrjFq0
夏バテが解消した

110 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 08:49:04 ID:BQjwsqWV0
ちょっとまて!これではS音様ではなくもうM音様の域ではないか!!
俺は認めん!認めんぞぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!


おっきしました

111 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 09:03:39 ID:5ikfnINT0
やばいコレ買いだな、でも買えるのか・・・
ttp://webcraft.jp/aztn/valkyrie.html

112 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 10:32:46 ID:Le2S1zN80
>>111
なんだこのメンツwwww




113 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 10:38:22 ID:chQOYXAR0
>>111
個別のフリートークかな?
3人でトークだったら神なんだが

114 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 10:47:57 ID:k96cyzeYO
>>111
すげぇなこれ。ほめらじの後、続けて収録したのかな。
そういえば夏コミもう明日なんだな。CD10枚買うのに、金おろしてこないと。

115 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 11:44:37 ID:JRftgePx0
>>104
足だ、足をクリックだ

116 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 11:58:01 ID:JDU23kig0
>>115
メーカーの人も確実にラジオ聞いてるな

117 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 12:48:03 ID:9Prre6z30
http://onsen.ag/meta/home0816.asx

118 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 13:52:18 ID:O5Bm7s8q0
>>102
こういう演技もいいな。

119 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 14:04:08 ID:gAq/Dc/20
まさか成瀬未亜と双子の役で来るとは・・・

120 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 14:26:17 ID:TjikOXec0
O音か

121 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 15:21:14 ID:Azl4s0lx0
「最近ツンデレとか強気系の役ばっかりくるんですけどみなさん飽きませんかね?」
やっぱり本人も思ってるんだな

122 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 15:26:07 ID:BQjwsqWV0
どうきいてもらじおのせいですほんとうにありがとうございました

123 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 15:29:08 ID:RkRlO8y40
金田まひるとかの先例もあるし、声優サイドは分かってるだろうさ

124 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 16:05:02 ID:LDLh5QGQ0
明らかに分かってないだろ
ただでさえ出演数多いのに、その上、似たような役ばっかりやらせてどうするのかと
某スレ住人にエサ撒くようなもんだな

125 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 17:29:53 ID:KFryZlu30
一旦イメージが憑いちゃうとどんどん偏っていっちゃうんだろうな

エーテルの砂時計の金田まひるは新鮮でよかったな
風音ょぅι゛ょも良かったけど

126 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 17:58:37 ID:ruAJ3cun0
めざせロリ音

127 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 18:32:51 ID:S8SMrkDEO
>>126
ロリ音なら
でびる...じゃない
のびるちゃんがいるじゃなかあ

128 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 18:52:30 ID:l7aCXSQx0
風音は若いのにロリ声が痛々しく聞こえる

129 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 19:02:12 ID:2VjHNn0r0
((((;゜Д゜)))

130 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 19:34:24 ID:625Jod+m0
>>128
バカ、そこがいいんだよ。ロリ声は多少わざとらしい方がいいんだ。
リアリティー過ぎるロリ声じゃ引くだろ。一部の変態以外は。

131 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 19:36:47 ID:/qoJrtrk0
でも痛々しいって程じゃないがアホの子みたいな感じがするw
まぁ、それが好きなんだが

132 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 19:43:41 ID:vOPY0eSF0
ロリ声そのものよりも、いっぱいいっぱいになってる風音を想像して萌える
そのあとスタッフやマネージャーに当たり散らしてるだろうと想像してまた萌える

133 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 19:45:01 ID:RkRlO8y40
>>130
その推測が正しいかは知らないが、
無根拠に「○○な方がいいんだ」と音響制作側が決めつけていることが役集中を招いているんだと思う

134 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 19:46:44 ID:l7aCXSQx0
俺は変態だから完璧なロリ声も聞いてみたい
今の風音のロリ演技は、ロリって言うより辛くて泣きそうになってる声に聞こえる
それはそれで興奮モノなんだが
酒に酔った感じで吐息を絡ませながら喘ぐようにロリ声を出して欲しい

135 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 19:49:16 ID:GTEw24or0
>>111
何故に小池さんで?

136 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 20:12:54 ID:Azl4s0lx0
(多分)強気でツンデレじゃない役
ttp://www.sky-fish.jp/harutoma/html/harutoma-chr02a.html

137 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 20:26:43 ID:wCDTWHQ90
>>136
主人公の名前見て購入決定した

138 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 20:33:07 ID:GTEw24or0
>>136
名前的にもキャラ的にもこちらのほうが(ry
http://www.sky-fish.jp/harutoma/html/harutoma-chr01a.html

139 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 20:34:37 ID:TjikOXec0
>>137
よう伸語、コーラ買ってこいよ

140 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 20:50:20 ID:uRaemY2v0
>>104
これだけで抜けるって俺、溜まってるのかなorz

141 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 21:08:25 ID:H1FT7lz00
ひゃあぁぁ とか きゃぁ 
で 反応する

142 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 22:10:55 ID:uEWXQo4p0
未亜以外完璧な陣だ…

143 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 22:12:39 ID:jJsMBYoa0
>>142
憤慨した

144 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 22:18:06 ID:Ygvcj54I0
137 名無しさん@初回限定 sage New! 2007/08/16(木) 22:13:55 ID:uEWXQo4p0
未亜以外神キャストだろこれは

145 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 22:22:53 ID:+KT9s4d60
いやまったく、未亜以外は鉄板だな。
てか未亜の声はエロゲ向きじゃないと思うんだ・・・

146 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 22:28:21 ID:uRaemY2v0
成瀬は絵のほうが才能あるよ。声は・・・

147 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 22:30:42 ID:sQRQiJ9r0
しゃべる立ち絵は保存できませんか!?

148 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 22:31:29 ID:q7dEfM+h0
できるよ

149 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 22:37:13 ID:ugIT54sN0
>>147
ttp://www.whirlpool.co.jp/magustale/featuring/character.swf

150 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 22:39:05 ID:+KT9s4d60
未亜は非攻略キャラのにぎやかし役なら、すげー適性あるとおもうけど。
エロシーンはいらん。

151 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 22:50:59 ID:H565zieY0
未亜スレ兼任の俺がいるが、未亜を馬鹿にしちゃいかん

152 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 23:13:58 ID:0Zf95Cr20
何この青と蒼のしずくは

153 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 23:14:18 ID:sQRQiJ9r0
>>148-149
ありがとうございます ありがとうございます


154 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 23:58:03 ID:625Jod+m0
ここは風音たんのスレですよ。未亜ぞうの話はもう止そうぜ。

>>133
うーん、あくまで俺の持論なので共感できなければスルーしてくれ。
俺の家の向かいに幼稚園の送迎バス止まるのだが、
その子の声がみるそっくりで、かなりショックを受けた。
やはり、リアルロリ声は危険だと思う。

>>149
マジ可愛いな。ツンデレ、ロリ、ショタ、おねぇさん系と幅広く活躍してくれるとうれしいな。
個人的にはCHKの中では随一だと思うし、この面子だと、一番と言いたい所だが…
いや、やっぱり一番風音がかわいいよ。

155 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 00:19:51 ID:eDMYZCY40
自重しろ

156 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 01:02:06 ID:d1AQxv7FO
111をよく見るとギャグドラマCD!?


157 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 01:37:06 ID:iAi50I1F0
よく見なくても

158 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 09:20:03 ID:MyXHRk2j0
>>138
劣化したらき☆すたにしか見えない俺は心が汚れているんですね

159 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 09:22:44 ID:36iUdLFs0
>>158
絵的にはらきすたのがひどいけどな。


160 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 09:39:01 ID:l14vMvT/0
4コマに何を言ってるんだ
そもそもスレチ

161 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 13:24:03 ID:dQpMW7pR0
らきすた厨UZE

162 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 14:33:24 ID:ETGB4tYf0
ほめらじCDゲットした人いる?

163 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 15:57:11 ID:Wr/JgmQ60
音泉で今日からはじまったピリオドらじおのお悩み相談のコーナーで
荻さん、風音&みるからのお悩みが投稿されとるw
20分くらいから


164 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 16:35:06 ID:iAi50I1F0
>>163
お姉ちゃん門前払いヒドスwww

165 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 18:28:09 ID:tgLp3l/W0
執事ラジオCD誰か買った?
おまけボイスとかないんかな

166 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 18:29:51 ID:hOoHPltQ0
銃刀の人気投票一位よかったね風音様

167 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 20:32:02 ID:MJhnZqlf0
ピリらじ聞こうにも、音泉つながんない・・・orz

168 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 20:49:33 ID:QmeyKr/S0
あらほんとだ
夕方はつながってたんだけどな

169 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 20:55:21 ID:VNVrHyC0O
>>162

ノシ

遅レスだけど。
今帰宅途中なのでまだ聞いてない。

170 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 22:27:49 ID:yjkwBuO70
>>162
ノシ
なんか・・・残ってたな・・・

とりあえず、疲れたから、後で聞く・・・

171 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 22:48:14 ID:CrYkWH6Q0
ほめらじCDとあねトレ買ってきたよー

172 :名無しさん@初回限定:2007/08/17(金) 22:53:54 ID:Od0CAd2h0
誰か>>111買った奴居ないのか?


173 :名無しさん@初回限定:2007/08/18(土) 00:11:22 ID:JpGgXt7Y0
>>111は3日目だろ………

174 :名無しさん@初回限定:2007/08/18(土) 00:28:56 ID:hQZIt3SJ0
誰かほめらじCD10枚買った奴いないのか?

175 :名無しさん@初回限定:2007/08/18(土) 14:32:15 ID:ltEIL1Lc0
今更だがえむぴぃ小茉莉の誕生日記念メッセージを聞いた。
4秒の「……え」からの不機嫌声が可愛いなw


176 :名無しさん@初回限定:2007/08/18(土) 15:24:57 ID:ZsofNq6Y0
あねトレは音量調節できないな

177 :名無しさん@初回限定:2007/08/18(土) 20:39:13 ID:ByVoetlw0
BGMが消せないの?

178 :名無しさん@初回限定:2007/08/18(土) 21:34:33 ID:oFkSHyJ+O
あらためてみると、声優としての名義が4つ?
ほめらじのなかでも、S音とか、パピヨンとか
いろんな呼び名がついて、終わる迄に
どれだけ増えるんだろ

179 :名無しさん@初回限定:2007/08/18(土) 22:49:09 ID:6Me/qFZl0
>>178
声優としての名義は5つでしょ
風音と未来羽で大部分を占めているが

180 :名無しさん@初回限定:2007/08/19(日) 02:39:28 ID:urwf/4d2O
>>179
スマン1しか数えてなかった

181 :名無しさん@初回限定:2007/08/19(日) 03:01:17 ID:6ZUl3vqS0
ほめらじスレを見る限りでは結構CDが売れているみたいなので、
通信販売も期待していいかもしれない

182 :名無しさん@初回限定:2007/08/19(日) 12:17:35 ID:B1AIUT5RO
>>172

今さっき購入してきた。

周りは他のサークルの列で混雑してたけどここは余裕だった。

これから帰って、ゆっくり風音様ボイスを聴くよ。

ほめらじCDも買えたし、この夏は風音様づくし、文字通り風音summerだな。

183 :名無しさん@初回限定:2007/08/19(日) 14:19:55 ID:+86o+7wL0
ほめらじCDは売り切れてたぞ

184 :名無しさん@初回限定:2007/08/19(日) 17:40:42 ID:Opx7wJGw0
テーマソングと特別編の入ったDisk2の方が、なんだか聞けん orz
そんなに風音様は、歌を聞かせたくないのか?
あるいは、もともと問題があるのか?

185 :名無しさん@初回限定:2007/08/19(日) 20:37:50 ID:K9qBqcur0
>>184
盤面の汚れとか確かめて見ろ
どうしてもダメだったら買ったところにクレームのメールでも送りつければいい

186 :名無しさん@初回限定:2007/08/19(日) 21:46:30 ID:FY/gqngD0
あねとれで母親役もやってるんだな・・・わかりにくい

187 :名無しさん@初回限定:2007/08/19(日) 22:03:14 ID:Opx7wJGw0
>>185
汚れとかはないと思うんだ。っていうか、開けてすぐなので、あったら変だし。
チェックを繰り返してるみたいで、先に進まない…。
Disk1の方は問題なく聞けてるってことは、やっぱ、おかしいんだよね… orz
クレームしかないか…

188 :名無しさん@初回限定:2007/08/19(日) 23:01:44 ID:eA9pjDFR0
>>187
オマエのドライブが故障している可能性もある
ちょっとそのCDを俺に貸してみろ

189 :名無しさん@初回限定:2007/08/20(月) 01:09:41 ID:atvhEFZB0
いや俺に

190 :名無しさん@初回限定:2007/08/20(月) 01:58:10 ID:S3J6+dTY0
ほめのび!を もう30回以上聞いてる・・・

最初に聞いた時、前奏部分で前印象のイメージと大分違ってたんで
「え!?」って思ったけど、段々良い感じで馴染んできた。


191 :名無しさん@初回限定:2007/08/20(月) 19:16:19 ID:o6QyGPn30
帰宅して死んでたけどやっと復活して
ぷりりんのボーカルアルバム聞いたけど歌は至って普通ですな
倉田まりやは歌上手だと思ってたけどオンチだった
石橋が上手すぎてフイタすこしは加減しろ

192 :名無しさん@初回限定:2007/08/20(月) 21:13:16 ID:H+fCEgL40
上手い人が下手に歌うっていうのは難しいんだよ

193 :169 and 182:2007/08/20(月) 21:51:04 ID:jWUfV5bpO
睡眠、通勤と昼飯の時間をフルに使ってやっと全部聞いた。

ほめらじは途中参戦(まきいづみ2回目から)だったから、
未聴分をフォローするのは大変だったもののとても楽しかった。

風音様の歌は悪くない。テンポが早めなのと音域が狭いせいか、
最初は?な感じだったけど、よく聞くとフツーに上手く感じた。
怖いくらい真面目に歌っている。

CD用の特別収録はネタバレしそうだから割愛。

全体的に通販組は期待して良いデキ。

>>111 は前回のほめらじ収録の前後にとったんだろうなあ。
まあ実質みるゲストの3回目?というブツ。
年齢層高めな人向けのネタがチラホラある。スペラ〇カーネタとか。
自分は荻さんに近い歳なんで大分ニヤニヤできた。
30歳以上推奨。

以上、参考まで。長文失礼。

194 :名無しさん@初回限定:2007/08/20(月) 21:55:50 ID:imb8LVQD0
>>192 みっくるんるん♪ とかね

195 :名無しさん@初回限定:2007/08/20(月) 23:32:42 ID:CDQDJ92T0
みっらうるんうるん

196 :名無しさん@初回限定:2007/08/20(月) 23:55:50 ID:+Y7l05EX0
G様は普通に下手だと思う・・・・

197 :名無しさん@初回限定:2007/08/21(火) 00:14:20 ID:v+dtNsRz0
かぜおんさん

198 :名無しさん@初回限定:2007/08/21(火) 00:21:42 ID:+AyedJzL0
>>194
G様は英語がうまい
歌は素で下手なほうかと

199 :名無しさん@初回限定:2007/08/21(火) 00:41:58 ID:CpdJuZMn0
>>196>>198 突込みじゃなく 素で返されるとは・・・orz

169 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)