[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞ゲー・地雷ゲーをあえて誉めちぎるスレ 12発目

1 :名無しさん@初回限定 ◆Y2pzChu0HE :2006/10/22(日) 21:34:01 ID:AmPtoMcr0
1 名前: 名無したちの午後 投稿日: 2001/03/14(水) 03:51
クソだと思うゲームを「すげぇ!萌える!面白そう!」と思わせるスレ。
クソゲーを面白そうに紹介してyo!
エロゲー雑誌風にsa!

この痛い発言によって、常に単純明快で力強い宣言によって幕が開かれた
「糞ゲー・地雷ゲーをあえて誉めちぎるスレ」。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::    //[||    」  ||] 
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... .....⊂⊃.. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . /⌒彡  ∧∧   _ _   ■□■ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ□■□ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

「糞ゲー・地雷ゲーをあえて誉めちぎるスレ」をあえて保存するWiki
http://www.border.jp/mineerog/
前スレ:糞ゲー・地雷ゲーをあえて誉めちぎるスレ 11発目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1155827950/

941 :名無しさん@初回限定:2007/02/16(金) 19:44:43 ID:l8csmL1N0
ハーゴンの城に入る前にはやぶさのつるぎを装備
ハーゴンの城に入ってルビスのまもりを使う前にはかいのつるぎを装備
ルビスのまもりを使う
はかいのつるぎの攻撃力で2回攻撃可能になる。

FC版以外でできるかは知らん。

942 :名無しさん@初回限定:2007/02/16(金) 21:30:35 ID:laUeGN000
ロマサガ2なんかベクトルの違う難しさ
最初から戦略立てていかないとチートしてもクリアできない
いやクリアはできるがカンバーランド滅んじゃったり新市街作れなかったり思い通りにできない

943 :名無しさん@初回限定:2007/02/16(金) 21:43:44 ID:dOUD5+Sk0
ここはレゲーを語るスレになりました。

944 :名無しさん@初回限定:2007/02/16(金) 21:48:30 ID:vzhINwhr0
>>941
FCじゃないと出来ない感じだな…
勘だけど偽ローレシアから本編(?)に
戻る時にバグってことだよな、外に出るでも
出来るか試してくるか…
もしそうだったら全部のろい装備なのに数字だけ貰って
のろいはなしに出来そうだけど…甘いか?
それと城でシドーと戦えるのって
デルコンダルだっけ?その装備だとハーゴンまでなら
通しでできそうだなw装備出来たらやってみるか。

>>940
dクス、早速ググってみる。

945 :名無しさん@初回限定:2007/02/16(金) 22:00:39 ID:ag/Ts7TP0
>>942
術のレベルを上げ忘れてラスボスで死ぬ
>>944
盾でも出来た、名前忘れたけど
サマルトリアの王子につけて防御力補ってた

946 :名無しさん@初回限定:2007/02/16(金) 22:16:45 ID:vzhINwhr0
>>945
そういやサマルトリア弱すぎないか?
GBでやった時は光の剣装備できたから強すぎたが…
弱くないサマルトリアなんて…

もしかして城の外に出ても有効?
1個で2人分装備できるか試してみるか…


しかしたった今、FCとゲームソフトが実家にあるのと
復活の呪文ノートが当の昔に捨てられているのを思い出した…
バグ遊び計画…終わった…orz

947 :名無しさん@初回限定:2007/02/16(金) 23:08:53 ID:zhcEa1uE0
>>937
クロアプ系をなめちゃいかん。
おたく☆まっしぐらなんて誰が見ても話が飛んでるのに未だにパッチ出ないんだぜ?


948 :名無しさん@初回限定:2007/02/16(金) 23:23:19 ID:+LKYLRDe0
まるかつは やつはり せかいいち だつたの だよ

これ知ってる人いるかな?
小学生時代、友達が家に来たときDQのEDみしてやるよと始めたのはいいが
3時間くらいかけてやっと竜王のところまでたどりついたのに負けて死んじゃったときはさすがに気まずかったな。

949 :名無しさん@初回限定:2007/02/17(土) 04:56:04 ID:oVJe55PR0
ソレ系だとトップは ふるいけや だろやっぱ

950 :名無しさん@初回限定:2007/02/17(土) 09:33:19 ID:EXNaikP40
ほりいゆうじ とりやまあきら
どらごくえすと だよ

951 :名無しさん@初回限定:2007/02/17(土) 11:38:16 ID:EvdVOYGB0
のはへうお ゆへぶるちとぬ びちさもよ ごえめ

 小学生向けの読み物で、作品の主人公が最高レベルで竜王を
ぶちのめす話があったけど、まさか作中の復活の呪文が本当に
Lv30の復活の呪文だと知ったときは唖然とした記憶がある。
 しかし、そのおかげで20年近くたってもまだ記憶に残っている。

952 :名無しさん@初回限定:2007/02/17(土) 13:03:05 ID:KV8QGJEo0
うーん…今の状況で褒めちぎり文を書いてもいいものだろうか…

953 :名無しさん@初回限定:2007/02/17(土) 14:12:48 ID:QhtxEZJS0
ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ

って超有名な香具師だったと思うけど
なんだっけ?もょもとだったっけ?

954 :名無しさん@初回限定:2007/02/17(土) 16:53:51 ID:+7RR2Nd40
なにこの加齢臭漂う流れ

955 :名無しさん@初回限定:2007/02/17(土) 20:09:41 ID:PA4ysfln0
>>953
Lv482万G装備なしで始まる復活の呪文か

>もょもとだったっけ?
おk

956 :名無しさん@初回限定:2007/02/17(土) 20:47:23 ID:bDgCk8F70
>952
いや、本来はそのためのスレだから、
どんどん書いてくれよ。

957 :名無しさん@初回限定:2007/02/17(土) 21:20:18 ID:e9U35Idk0
>>952
是非お願いします。

958 :名無しさん@初回限定:2007/02/18(日) 04:42:43 ID:ruqJqhgw0
>>952
詳細きぼん
ところでこれ釣りじゃない、そろそろ空気嫁かもしれないが
本当に起動するDQ2の呪文だからまだFC捨ててないシト試して味噌

よしの さくら あさくら
ねむは きそい すいかも
しらか わいる さやかよ


959 :名無しさん@初回限定:2007/02/18(日) 04:43:30 ID:Y1oAhiM80
>>958
ハッキリ言ってやる
空気読め

960 :名無しさん@初回限定:2007/02/18(日) 18:38:55 ID:SXKuhi8Z0
>>959
空気嫁、というより流れ的にしょうがない気がするけど。
実際スレタイにもテンプレにもエロゲ限定とは書いてないんだからコンシューマの話題でも別にいいよ。
というか>>952はネタがあるなら書けばいいじゃん。面白ければみんな食いつくだろ。

961 :名無しさん@初回限定:2007/02/18(日) 19:02:41 ID:zF3QSHiM0
ネギ板なんだから普通書かんだろ
ネタぎれ時の雑談をやめろとまではいわないが、ネタ投下が来そうな雰囲気だったら空気嫁

962 :名無しさん@初回限定:2007/02/18(日) 22:27:49 ID:SXKuhi8Z0
じゃあ>>952は本当にネタあるならさっさと書き込んでくれ。
あの文章だけ見るとスレ違い気味な雑談ウゼェって書き込みに思えるから。

963 :名無しさん@初回限定:2007/02/18(日) 23:06:18 ID:TGgX/5x/0
チアフル!褒めちぎりたいけど
また戯画マイン儲厨に荒らされるの嫌だし・・・

964 :名無しさん@初回限定:2007/02/18(日) 23:10:49 ID:b3twObjY0
書かないなら黙ってろハゲ。

965 :952:2007/02/19(月) 00:37:32 ID:qrEafAds0
大仰に言うもんでもないけど、空気嫁って言われたら困るから一応断ってみた。

ドラクエの話題なので、それに乗っかって…


かの名作、ドラゴンクエストの主人公は自発的に喋る事が出来ない上、
会話における選択肢も「はい」「いいえ」しか答えられません。
これは、主人公自身の行動を制限する事で、
プレイヤーが主人公に自己を投影しやすくなるように、とのエニックスの配慮でしょう。

966 :952:2007/02/19(月) 00:38:34 ID:qrEafAds0
そうした、敢えて選択肢の自由度を奪うという画期的手法を取り入れた、
素晴らしいエロゲーがヒットメーカーのCircusより発売されました。
その名も

『ガッデーム&ジュテーム』

タイトルの通り、本作における選択肢は全て「ガッデーム」「ジュテーム」の二択です。
一見すると、どっちが何を言ってるのか分からないかも知れませんが、
「考えるんじゃない、感じるんだ(青三・中国)」
心配は無用です。
どちらを選んでも主人公が逆キレして女の子を(選択肢によって別のシチュエーションで)襲います。
そしてどちらを選んでも、基本的にはオムニバスであり、本筋には影響しませんので、
安心して好きな方を選ぶ事が出来るといった具合です。

上記の、選択肢毎にエッチシーンが出るというボリュームの多さと同時に
一回のプレイは約1〜2時間というお手軽さも兼ね備えています。
更に、短いと物足りないというユーザーにも安心の、クリア回数に応じてBGMの追加や立ちキャラのCGが
変化するというやりこみ要素もあります。

原画もサーカス本来の原画陣に加え、
厘京太朗・片倉真二・ 横田守など有名な絵師が数多く参加。

ボーカル曲も、2曲なのに6人が歌っているという、無駄な豪華さ。

このようなパーフェクト超人のようなクオリティで、お値段はなんと3000円。
アリスソフトの廉価版とほぼ同価格です。
数年前の作品なので店頭では見かける事は少なくなっているかもしれませんが、
中古などで並んでいたら迷わずゲットすべき逸品です。

967 :名無しさん@初回限定:2007/02/19(月) 06:14:35 ID:6X1VOPIZ0
>>965-966
乙ー。久しぶりなんでリアクション変かもしれんが。
ttp://circus.nandemo.gr.jp/sakuhin/gdjd/gdjd_top.htm
知らない人も多いだろうし(俺も含めて)一応OHPアドレスのっけといたよ。
原画ではフミオとかもいたねw

968 :名無しさん@初回限定:2007/02/19(月) 15:54:34 ID:mbzcD8jw0
あるぺじお最高だぜ?
榊原ゆいが声優やってるし
しかもその榊原ゆい役のヒロインは
中学生で初体験、しかも青姦で中田氏だぜ?
しかもOPはさんだ後選択肢間違えると
ゆいにゃん役主人公にれいぷされるんだぜ?
ゆいにゃんの声がレイプされるってのは相当無い話だぜ?
超貴重、そんなわけで「初恋アドベンチャー」あるぺじおを
お勧めします。

ところでFCがあったから
>>958のダカーポ語呂合わせの呪文で
起動できるかテストしてみた。
本当だった、釣りじゃなく本物だった。
でもローレ王子一人でムーンペタいるって…あれ?w

969 :名無しさん@初回限定:2007/02/20(火) 00:21:08 ID:dCnN4Ki30
久しぶりに褒めちぎり?ってのがあったんで朝早くからレスつけといたのに結局お寒い状況なようで。
>>968の流れのぶった切り方見てると、もうエロゲでもDQでも何でもいいよって気分になるよ。

970 :名無しさん@初回限定:2007/02/20(火) 00:31:24 ID:7hy3KD5X0
>>966

>本作における選択肢は全て「ガッデーム」「ジュテーム」の二択
ワロタ もちろん冗談ですよね?

>ボーカル曲も、2曲なのに6人が歌っているという、無駄な豪華
ここだけ褒めてないよw


971 :名無しさん@初回限定:2007/02/20(火) 01:10:09 ID:lkCHWtmO0
まぁ普通は信じないわなw

972 :名無しさん@初回限定:2007/02/20(火) 05:15:04 ID:lRAy54Xd0
むかし、七だか虹色だかそんな感じのタイトルで、
主人公の選択肢が四方向で、どれ選んでもその後の展開も対応した文章も同じだけど、
裏で好感度計算してて攻略難易度判定があるヤツがあったような……

973 :名無しさん@初回限定:2007/02/20(火) 09:44:27 ID:O4tJMKwxO
>>966

>(青三・中国)
ちょwwwwww
ソフト自体は前から知ってたが何に一番驚いたかって、




Circusから出てたんだそれ…

974 :名無しさん@初回限定:2007/02/21(水) 23:16:15 ID:6fyCjeiQ0

でもなんだか普通の商品紹介みたい・・・。前からこんな感じだったっけ?

975 :名無しさん@初回限定:2007/02/22(木) 02:10:53 ID:Rqj3DmTe0
一見普通(下手すると良作)の作品紹介に見えるところが褒めちぎりスレです。

976 :名無しさん@初回限定:2007/02/22(木) 10:43:21 ID:NRGo3vt10
良作に思えたら上級者。

977 :名無しさん@初回限定:2007/02/22(木) 11:36:21 ID:NUI0EdP10
>>974
なんとなく分かる。だが>>975-976の言ってることもわかる。
俺は要するに地雷スキーだからエロスケの地雷に対するコメントとか普通のレビューでも十分笑える。
褒めてなくてもどんだけ糞な要素があるのか逆に叩きまくってても別に構わないし。
たんに地雷ゲー関連のスレがここだったんで覗いてる感じ。褒めちぎりを否定するような書き込みになってしまったがぶっちゃけ地雷っぷりが面白くかかれてればそれでいい。

978 :名無しさん@初回限定:2007/02/23(金) 00:52:33 ID:ADdVzZPi0
やっぱ強引なネタ特化が本来の主流かな。
地雷の理由が分かりやすいし笑えるし。
ただ、地雷部分を、必要な情報は全て開示しつつも地雷と感じさせないようにいかに虚飾するか…
というのもアリかなあと。

979 :名無しさん@初回限定:2007/02/23(金) 00:57:50 ID:hq4Hk1Xh0
>>977
確かに「あえて」褒めちぎってる分むしろ面白くなくなってる部分もあるかもしれんな。
この話は終わりでいいだろ。
そういや中学時代ときメモをプレイしてるとき、これは女の子と上手く会話するための訓練なんだ、とか考えながらやってたことがあるな。
今思えばあれはそう自分に言い聞かせることで恥ずかしさを紛らわしたかったのかもしれん。

980 :名無しさん@初回限定:2007/02/23(金) 11:13:28 ID:KO3WiRrv0
>964
オマエ、鏡見ろって言われたことは?

981 :名無しさん@初回限定:2007/02/23(金) 14:19:05 ID:hq4Hk1Xh0
>>980
お前みっともない。あれは文句つけられるやつが悪いだろ。
しかも今更かよ・・・。

982 :名無しさん@初回限定:2007/02/23(金) 14:34:37 ID:gmguRlwA0
むかしはネタばれしないと問題点がわからないような誉めちぎりが良作とされていたね
だから褒め言葉も(買ってくるよ/きたよ)だったし

983 :名無しさん@初回限定:2007/02/23(金) 16:29:53 ID:5DTcHdeO0
>>980よ、次スレを立ててくだされ

984 :名無しさん@初回限定:2007/02/23(金) 18:17:15 ID:gmguRlwA0
ちょろっと立ててみます

985 :名無しさん@初回限定:2007/02/23(金) 18:29:31 ID:gmguRlwA0
お待たせしました。

糞ゲー・地雷ゲーをあえて誉めちぎるスレ 13発目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1172222330/

連続投稿規制に引っかかってしまったので、遅くなりました。
こちらのスレッドを埋めずに使い切ってから移動をお願いします。

986 :名無しさん@初回限定:2007/02/24(土) 02:50:25 ID:MgKYeI610
最後の一行、難易度高いんだが

987 :名無しさん@初回限定:2007/02/24(土) 07:42:47 ID:0cd5XxLX0
980超えて落ちたら落ちたでいいじゃない

988 :名無しさん@初回限定:2007/02/25(日) 02:08:37 ID:pROZcF5v0
今週はあまり致命的な…いや、素晴らしいものはなかったのかな

989 :名無しさん@初回限定:2007/02/25(日) 02:20:48 ID:rIzlYhDt0
えくすてとか素薔薇しかったDETHよ……?

990 :名無しさん@初回限定:2007/02/25(日) 10:09:29 ID:k2N7fHVY0
おまほとえくすてはこっち向きだとオモ。

sz=0
256 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)