2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞ゲー・地雷ゲーをあえて誉めちぎるスレ 11発目

1 :名無しさん@初回限定:2006/08/18(金) 00:19:10 ID:FgTxSMPT0
糞ゲを ほめよ
たたえよ 地雷
(「地雷ゲー賛頌」より)


「糞ゲー・地雷ゲーをあえて誉めちぎるスレ」をあえて保存するWiki
http://www.border.jp/mineerog/

前スレ:糞ゲー・地雷ゲーをあえて誉めちぎるスレ 10発目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1152274001/

793 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 12:57:22 ID:35P8uZmhO
>>792
褒めてよ!そう思うならせめて論理的に褒めてよ!

794 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 13:52:56 ID:taZawj+g0
そこであえて、この逸品を皆さんに。

ttp://a-adon.com/faith.html
ttp://magane.hp.infoseek.co.jp/text/faith/faith.html
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~bso/main/dust/faith.htm

795 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 13:56:40 ID:gEmKunoh0
あの素晴らしすぎる原画の人の絵よりはこっちの方が抜けるぞ

796 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 14:46:17 ID:tL5R9cdd0
それはねえよw
多分お前まだ間に合うから三次元に帰った方がいいんじゃね?


797 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 15:08:59 ID:4gMpe5P30
丸戸ってどこのこと?

798 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 16:42:50 ID:BffistBB0
何で型月の作品でage厨とかage作品とかの記載が出てくるんだw

799 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 17:19:56 ID:oSQeSosx0
「age作品が〜なら」とか言われてもわかんね

800 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 18:32:45 ID:Q8xu/Op00
良スレハケーン。カオス理論ってこういうことですか。
思うにランサーはゲイボルグ使っておけばギルに負けることもなかったと思うんですよ。
ちなみにageの代表作は螺旋回廊ですよ。他はありえません。

801 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 19:29:01 ID:taZawj+g0
>>800
何を当然のことを言っているのだね。
まあ、おかげでクリスマスキャロルや青バケツがトラウマだがな!

802 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 19:56:01 ID:H8DcN4ve0
SNOWやった。
KANONと同レベルの名作だった。
どすこい、どすこい。

803 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 20:39:19 ID:K0Ty4Bv10
age → 螺旋回廊
丸戸→ 抜きゲ
型月→ 実はKATEが看板

>>802
名作かどうかは別として、同レベルってのはスタッフ見れば当たり前。
つーか、ありゃメビの作品じゃねーだろwww
挙句の果てにはお嬢って、曲芸商法もいいとこ。意味ワカンネ

804 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 20:49:58 ID:3IHiW0XI0
SNOW=(KANNON+Air)/2

805 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 21:05:18 ID:K0Ty4Bv10
            ,, -――-、
            //ヾソ)),il|,);r、.
          /";彡`ヾド!ソツノ゙ミヾ、
           i;彡   _ _   ミ. i
         ,i;;;彡 ,.,._ .  :_..、ヾ/
         i:yv. ´;.。.、`; ;。:、 リ 
         ヽ`i  、 _;ノ,: i、:_,. ! >>804正解!
         `| ,__、,.r、_.bヽ. ,′
        /r´.三ミD‐-;→;ソ
    , : -´ ̄|::::|´^, r〕!Ξ´.ノ‐- 、.
  /::::::::::::::::ヽノ   )´、:_丿|::\:::::::`‐-、.
./ :::::::\_:::::::∧ , _.∧ ./.ヽ !:::::::ヽ:::::::::|:`,


806 :名無しさん@初回限定:2006/10/08(日) 23:22:46 ID:Q8xu/Op00
>>805
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/8/0/800c4d6c.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/f/c/fc64111c.jpg

807 :名無しさん@初回限定:2006/10/10(火) 00:38:02 ID:Fb1UHCFh0
地雷スレ発見、地雷スレ発見!削除依頼お願いします。

808 :名無しさん@初回限定:2006/10/10(火) 00:56:14 ID:Xe2D710+0
>>807
http://qb5.2ch.net/saku/

809 :名無しさん@初回限定:2006/10/10(火) 18:38:58 ID:Fb1UHCFh0
パリーグは日ハム、1勝のアドバンテージあってやっとソフトバンクと対等かな。
ホークスは新垣が使えないのは痛いけど、それ以上に勢いがある。
中でも4番松中が打ってるのが大きい。去年、一昨年と4番が機能しなくて負けた感じもあったからな。
ただ、第1戦でダルビッシュがホークス打線をしっかり抑え込んだらもう9割がたハムの勝ち。
それだけ第1戦が重要になるということだ。

810 :名無しさん@初回限定:2006/10/11(水) 00:42:07 ID:O6J89JjR0
それなんてエロゲ?

811 :名無しさん@初回限定:2006/10/11(水) 01:06:13 ID:5P1j/6Zu0
西武 要領のいい寝盗り男 でも今回はヒロイン攻略に失敗
日ハム 駄目男だったのが、なぜか最近調子よくなり、今回ヒロインに最接近
ソバ イイやつなんだが、ココ一番に弱い 今回ヒロイン攻略に3度目の正直で・・・?
ロッテ 前作の主人公 今回は第三者的キャラ

その他 お笑い担当

812 :名無しさん@初回限定:2006/10/11(水) 01:10:33 ID:dhD0nZSE0
その場合ヒロインは名古屋娘の竜子さんか

813 :名無しさん@初回限定:2006/10/11(水) 01:27:30 ID:P4hFWiOY0
ここはスレの趣旨と全く関係ないことでも
思い思いのまま雑談できる、
そんな居心地のいいスレですね。

814 :名無しさん@初回限定:2006/10/11(水) 02:33:52 ID:GsxNeI0f0
ネタがないネタスレなんてそんなもんだろ。

815 :名無しさん@初回限定:2006/10/12(木) 11:27:45 ID:KWMds1DF0
>>814
ネタがあっても関係ない話をしてる方が面白い。すなわち糞スレ。

八木×斉藤が先発だろうから今日優勝決定するかは微妙だな。

816 :名無しさん@初回限定:2006/10/12(木) 21:08:57 ID:szColE5D0
またしても目の前でヒロインを寝取られたソフトバンク・・・

817 :名無しさん@初回限定:2006/10/12(木) 23:14:22 ID:34I6Mn7A0
2連続でヒロイン寝取られバッドエンド

プレーオフ修正パッチリリース

また寝取られバッドエンド

818 :名無しさん@初回限定:2006/10/13(金) 01:16:32 ID:MI9WWivV0
つまり今期のペナントレースは地雷ってことでよろしいか?

819 :名無しさん@初回限定:2006/10/13(金) 01:40:39 ID:UqiP3+PX0
見える、見えるわ、信条の胴上げが

820 :名無しさん@初回限定:2006/10/13(金) 19:02:34 ID:NimMA2a20
地雷ゲームネタよりも野球ネタのほうが面白いことに気づいた。
スレタイ変えようか。

821 :名無しさん@初回限定:2006/10/14(土) 02:29:32 ID:UhC72JUu0
ん、2、3レスなら相手してやるから立てれば?

822 :名無しさん@初回限定:2006/10/14(土) 05:48:02 ID:TmwM1/CJ0
野球ネタといえばこんなスレもあるよね

ホムーラン打たれて…in 葱板 第35号
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1138147505/

823 :名無しさん@初回限定:2006/10/14(土) 19:12:19 ID:uuGcwWwq0
>>820
確かに地雷ゲーネタより楽しいな。
だが日本シリーズが終わったらどうするんだ?

824 :名無しさん@初回限定:2006/10/14(土) 19:58:31 ID:L4c6u+nn0
そりゃ、野球スレなら来年の話をし続けるのさ。鬼に笑われても。

825 :名無しさん@初回限定:2006/10/14(土) 20:10:36 ID:tZ6DSYEa0
東京六大学の一番弱いチームの話題で

826 :名無しさん@初回限定:2006/10/14(土) 22:09:56 ID:KY2Jbwwi0
大学野球で女子選手が〜、みたいな記事をたまに見掛けると
陵辱ゲーな展開が浮かぶエロゲ脳な俺であった・・・

827 :名無しさん@初回限定:2006/10/14(土) 22:22:52 ID:VnzFVR3z0
そういや、野球を題材にしたエロゲーって最近あったっけ

828 :名無しさん@初回限定:2006/10/14(土) 23:05:19 ID:lWza26u10
>>827
スポーツゲーは地雷率が高……このスレの皆様に勧めたくなる
素晴らしいゲームジャンルですよ。

そうですね、スポーツの秋ですし「コートの中の天使達2」が
超お勧め。もう、太鼓判押しちゃう!
10mくらい離せばぽよよんろっくロ入魂の原画に見えなくもない
キャラデザが特に光ってますよ。

829 :名無しさん@初回限定:2006/10/14(土) 23:49:05 ID:uuGcwWwq0
>>826
スポーツをやっていたのでスタイル抜群。ボーイッシュで可愛らしい顔立ち。
強気で負けず嫌いなので大学では男子野球部に選手として入部、レギュラーとなる。
補欠組が妬む。・・・練習後、部室で女なので1人別に着替えてる途中に突然野球部員が入ってくる。
嫌がる強気っ娘に無理矢理×××なことをする。現場を写真で撮られており、以後練習後は部員たちの慰みものに。
という陵辱モノが思い浮かんだ。

830 :名無しさん@初回限定:2006/10/14(土) 23:52:59 ID:aUVfKrNp0
>>823
そう言えばこみパの出た頃って阪神が万年Bクラスの大暗黒時代だったから、
当時のゲームの野球ネタだと大阪人=とても弱いチームのファンが成立してたなぁ
今となっては全く通用しないが。

831 :名無しさん@初回限定:2006/10/14(土) 23:58:14 ID:VnzFVR3z0
>>830
オリックスがあるじゃないか

832 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 02:04:28 ID:eoOsbrk80
>>830
野球を全然見ない所為で、今はもう違うのに、未だに阪神=弱いという感覚が抜けない俺が来ましたよ。
いや、ほんとにわかってるんだけどね、評判だけ聞いてるからさ、弱いと聞いていた時期のほうが長くて…

833 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 02:12:31 ID:cuMk0cHP0
これからは楽天がその地位に居座り続ける訳だな

834 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 03:47:47 ID:ofiWKbzW0
駒大苫小牧の田中は偉いよ。楽天にクジ引かれたところで人生設計大分狂っただろうに。
沖縄の大嶺とかいうカスはロッテに引き当てられてゴネまくり。都会が怖いだって。小学生かよ。

・・・千葉が都会なんて言ったら東京・横浜の人間はマジギレするよ、本当に。それに福岡だって都会だろ。

835 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 07:41:17 ID:fSiQK3Fu0
>>834
はっは何をおっしゃいますか
千葉だって都会ですよその証拠に赤い財産なら政令指定都市でトップクラスですよ
黒い財産よりはるかに利子が大きいのでほっとくと勝手に増えてお得ですよ

また横浜大宮にくらべてゆったりとした通勤通学時間が確保されるので家族にじゃまされない読書の時間が持てます
加えて千葉駅以南に住めば東京を10時半に出なければいけないので
職場の人のお誘いを断る理由に苦しまないので健康的な生活を送れますよ
ああ・・・断れない残業が多いときは家に帰れない理由を家族に説明するのにも終電に間に合わないの
一言ですむので12時前に仕事が終わる場合でも家庭持ちでありながらさまざまな朝までのお付き合い
を家に気兼ねなく簡単にできます。
また泊まりが多くなるので家を持ちながら頻繁にあこがれのホテルライフも送れます。
もちろん究極の省スペース化が図られた最先端のコンパクトさを誇る部屋があなたを待っています。
サウナで眠るという贅沢なことができる施設もありますよ

・・・・・・何書いてるんだ俺orz

836 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 09:31:52 ID:KM5Y5LCa0
>>835
このスレの住人に相応しい方ですね。
読み手に、千葉の素晴らしさが良くつたわる名文でした!

837 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 11:05:25 ID:ofiWKbzW0
さいたま(笑)よりは良さそうですね。
関東勢力図
東京23区>横浜>川崎>神奈川県(全域)>埼玉県>千葉=茨城>さいたま
参照:
東京(巨人・ヤクルト・ヴェルデ(ry) 横浜(ベイスターズ) 埼玉(西武) 千葉(ジェフ) 茨城(欽ちゃん球団)


838 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 11:26:24 ID:RHXR4blV0
>>837
最後のは解散じゃなかったか。

839 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 11:40:32 ID:cuMk0cHP0
>838
言った直後から未練タラタラで、結局「皆さんの希望が多いので(ry」
欽ちゃんダセェ、と正直に思った。

840 :838:2006/10/15(日) 11:52:22 ID:RHXR4blV0
3Q。無知ですまぬ。

841 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 11:54:58 ID:JW2IrZNg0
>>834
はっは何をおっしゃいますか
千葉だって都会ですよ、その証拠に仮装大賞の日には、多くの大きなお友達が
幕張に集まります。

また、国際空港や東京までの交通アクセスの良さは、無論のこと
千葉市から南の方は、無人駅などが存在し、のどかな風景が楽しめます。
土産品もMAXコーヒーと落花生など充実のラインナップ
中でも一押しの東京ディズニーランドは、毎年多くの観光客で賑わっているわけだが
歴史的、地理的に見てディズニーランドは、我々千葉県のモノだ。 謝罪と賠償を(ry

・・・・・・何書いてるんだ俺orz

842 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 12:08:00 ID:gKlR/Kuv0
>>837
鹿の角軍団を忘れないでくださ

今年こそはタイトル欲しいんだがなぁ。

843 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 12:33:51 ID:oOLQ9Maa0
>>839
禿げもときんいちなんてその程度w

それを持ち上げてたマスコミはそれ以下

844 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 12:36:51 ID:fSiQK3Fu0
>>841
やあ同士
ただMAXコーヒーは最近は東京でも見かけるようになってきたよ

マジなメリットを挙げると
秋葉原が千葉寄りで黄色い電車の沿線にあるので、思い立ったらすぐにこのスレで紹介された魅力的な
ゲームを帰り道に漁りに出かけられるというメリットがあるな
ここで紹介されるようなゲームは旬を逃すと関東では秋葉原以外では入手困難になるからものすごくありがたい

ただし会社はともかく大学が東京の西に集中していて通勤通学時間が長めになるから
エロゲーをやる時間が減り、システム地雷タイプの重いゲーム・バグ連発タイプのゲームを腰をすえて
楽しめなくなるというデメリットがある。そのせいで叔母風呂のアレもリアルタイムで楽しむことができなかったorz

さらに何書いてるんだ俺orz

845 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 13:10:39 ID:TEfw/Fww0
そこで、ノーパソ持ち込み電車内公然プレイですよ
隣の人の反応を楽しむのもよいものですよ

846 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 14:34:39 ID:oAXTea/Q0
もちろんヘッドホンやイヤホンなんて軟弱なものは無しな。

公開羞恥プレイw


847 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 14:35:31 ID:IFGSUHyH0
電車の中で前をおっきくしながら黒表紙の文庫を読むおっさんかよw

いや、座席座ってたら前に立たれて、どうしようかと思ったね。他に女はたくさんいるだろうに、なぜに私かと。
すぐに逃げたけど。

848 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 14:48:23 ID:fSiQK3Fu0
>>845
ただこのスレで出てくるゲームになると羞恥プレー以前にノートでは動かない危険性が高いからなあw

849 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 15:14:43 ID:MgrkYKYm0
>>846
それって猥褻物陳列罪とかに該当するのかな
似たようなケースで電車の中でエロ本とかはどうなんだろ?

法律に詳しいヲタな方判例を

850 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 15:42:58 ID:fSiQK3Fu0
よくわからんけど少なくとも大都市圏なら迷惑防止条例みたいなものに触れるかもしれんな

851 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 16:38:07 ID:ofiWKbzW0
俺は大学通うのに東海道線利用してるが、隣のリーマンがノートPC(普通据え置きで利用するサイズ)でトップをねらえを見てたのはすごく新鮮だった。
・・・パソコンが少し可哀想だったな、今にしてみれば。
かくいう俺も自宅PCのうち150Gくらいエロゲに使ってるが。(臭作とかまだ残ってる)

852 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 18:22:03 ID:M4wfg7SJ0
ところでここ何のスレだっけ

853 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 18:50:33 ID:CwlVkRB20
クソ田舎地雷路線をあえて褒めちぎるスレに決まっているじゃないか?

854 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 19:37:34 ID:yAXpOBXm0
というか東海道線を田舎地雷路線と言ったら他のガチなローカル線は浮かぶ瀬がねぇ…


855 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 19:47:46 ID:ePDraP+R0
>>854
ローカル線はダイヤや雰囲気等、都会の喧噪を忘れてスローライフを満喫出来る癒しの鉄道ですよ。

856 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 20:08:03 ID:fSiQK3Fu0
>>855
なるほど
つまり「めびにゃ」のインストールの時のようなゆったりとした時の流れを感じられるわけですか

シャッフル!のように短時間でケリをつけるような効率的な生き方ももちろん大事ですが
たまにはサマーデイズのようにふらりと途中下車をしてはゆったりと次の列車が
くるまで寝ながら待つようなスローな生き方も大切なことなのですね!

857 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 20:30:50 ID:GyXmd2JV0
>>856
サマーデイズの場合は、
途中下車ではなく車両故障で無理矢理下車させられた感じしかも終電で

858 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 20:37:35 ID:Gv2lOeBK0
キャノンボールのパッチ適用前インストールは4日ほどかかりました。
寝て待つどころか、寝て起きて寝て起きて(ry

ミヒャエル・エンデが揶揄した”時間泥棒に時間を盗まれた現代人”に
対する警告として、真摯に受け止めようではありませんか。

859 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 21:04:10 ID:fSiQK3Fu0
ああそうだ「キャノンボール」だった・・・名前が出てこなかった

パソコンを4日間も独占して実質的にプレイヤーに使わせなくすることで
いかに日頃自分がパソコン依存の生活を送ってきたのかを、
またパソコン無しだとどれだけ可処分時間が増えて有意義に健康的な4日間を過ごせるかを
さらにたとえたった4日間でも場合によっては一週間のように感じられる場合もあり
時の速さの主観的可変性までもプレイヤーに教示してくれた素晴らしい教育的なソフトでしたね

そればかりか自作パソコンがどこまでの連続的な負荷に耐えられるのかの耐久度チェックも
同時にやってくれました

こんな人生の恩人というべきソフトの名前を忘れるなんて私はなんて恩知らずな人間でありましょうか

860 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 21:24:40 ID:JW2IrZNg0
>>電車の中で前をおっきくしながら黒表紙の文庫を読むおっさんかよw

電車の中で下をおっきくしながら黒表紙の文庫を読むおっさんかよw

と見間違えた俺は、破廉恥な男なのかも知れん・・・

861 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 21:34:59 ID:JW2IrZNg0
>>849
公衆の面前であってもエロ本を見る自由は保障されている。

が、それを他人に見せびらかして他人に不快な思いをさせた時点でアウト
例として息子のモロ出し。 エロゲのヘッドフォンレスでのプレイ。 エロ本の見せびらかし

コウノトリやキャベツ畑を信じている可愛い天皇に無修正のポルノを突きつける時のカ・イ・カ・ン

862 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 21:59:41 ID:yRr3SHu30
>>860
その場合前でも下でも同じだと思うが…

863 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 22:35:35 ID:lSHKq59z0
>コウノトリやキャベツ畑を信じている可愛い天皇に無修正のポルノを突きつける時のカ・イ・カ・ン

実行した人いますが、昔に・・・
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E5%B4%8E%E8%AC%99%E4%B8%89
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/shouwa.htm

864 :名無しさん@初回限定:2006/10/15(日) 23:53:29 ID:iLRboAv10
>>863
ある意味、このおっさんはスクライダーが仰ぐべき象徴だな。

865 :名無しさん@初回限定:2006/10/16(月) 02:05:33 ID:iVV6zJIW0
どう見ても同じ意味なんだが、
>>860にとっては前と下はそれぞれどんな意味なんだろう?

866 :名無しさん@初回限定:2006/10/16(月) 08:06:48 ID:mCQckRib0
下は袋の方とか?

867 :名無しさん@初回限定:2006/10/17(火) 01:32:51 ID:BdrbDlel0
>>861
それなんて陛下たん?
ttp://empress.12sai.org/

868 :名無しさん@初回限定:2006/10/17(火) 01:53:06 ID:k/LbIIUz0
な、なんと不敬極まりない!
日本人として恥を知れ、恥を!




……(;´Д`)陛下たんハァハァ

869 :名無しさん@初回限定:2006/10/17(火) 21:59:46 ID:lY0TngP50
ジョンブルのオタ共はやはり萌化エリザベスたんにハァハァしてるんだろうかとふと思った。

870 :名無しさん@初回限定:2006/10/17(火) 22:41:47 ID:gDtCgFQE0
陛下・・・・・ 心、洗われました。

一生お側を離れません・・・・

871 :名無しさん@初回限定:2006/10/18(水) 00:00:42 ID:y5MHl9/60
>>869
日英クォーターの在英オタ友達に聞いてみたが、まだ、そこまでの萌え能力はないそうだ。
日本人が実在の人物を萌え化できるのは、やはり日本文化の「見立て」の伝統からだろうというのが彼の弁。

872 :名無しさん@初回限定:2006/10/18(水) 06:07:45 ID:Pn4c+Whs0
エロゲー業界はバグだらけ・未完製品出すより何年も延期繰り返した方が
まだ良いって空気だけど、コンシューマは遅らせるよりはバグだらけでも出せって感じ
だからコンシューマの方が最近地雷多いんだなと愚考。
なんかバグチェックどころかテストプレイすらやってないのでわ?ってのが
最近も何作か・・・

873 :名無しさん@初回限定:2006/10/18(水) 07:28:54 ID:3KyLMHBR0
某戦車RPGのことかー

874 :名無しさん@初回限定:2006/10/18(水) 07:38:27 ID:AQh+nIq/0
コンスマでバグあると取り返しつかんだろうに

875 :名無しさん@初回限定:2006/10/18(水) 08:22:17 ID:9qFLX2SD0
企業の体力がなくなってる今こそ版権商売です!
過去の偉業により、ある種伝説となっているソフトを現行機種に移植すれば
手間もかからず、ネームバリューも生かせて一石二鳥!
え?移植がきっちり出来なかった?
なぁに、フリーのエミュレータを流用、もとい、いんすぱいあすれば問題ありません。
え?完成度が低い?
適当にアレンジを加えたと広告を打てば問題ありません!
「あの感動がよみがえる!」とでもすれば、過去の衝撃にすがりつきたい
オヤジがすがりつきますよ?

さぁ、この不況下のコンシューマゲーム業界で御社も売り上げ回復をめざしませんか?


こんな感じで某戦車RPGやら×脳関連ソフトは出来たんじゃなかろうかと。

参考:ttp://mktroom.hp.infoseek.co.jp/kusonauts/

876 :名無しさん@初回限定:2006/10/18(水) 10:56:07 ID:UOrrVsl1O
某時代劇ゲームなんかは、まんまエミュレータ流用しているにも関わらず当時可能だったセーブができない不具合について、『当時のふいんきを損なわない為』と公然と言い切ったりしてるからな。

877 :名無しさん@初回限定:2006/10/18(水) 18:30:24 ID:VSjSZZor0
>>875
>フリーのエミュレータを流用
それ何て逆転裁判?
64の3500+にDDR400 512x2のdual channelですら
バックグラウンドの作業全て凍るし処理落ちするし固まるし
バトルフィールド2より重いなんつうふざけたGBAエミュレータなんぞパッケージで売るなと。

>完成度が低い
それ何てヴァルケン?
SFC版より完成度が低い……

878 :名無しさん@初回限定:2006/10/18(水) 20:04:26 ID:5i0cULas0
サマーデイズのリニューアル版がちらほら届いてるらしい。
今のところバグはないらしいが、もちろんこのままじゃ終わらないよね、叔母風呂

879 :名無しさん@初回限定:2006/10/18(水) 20:35:03 ID:FbS7Q+dV0
今のところは順調だぜサマーデイズ
まだ第1話だけどなw


しかし考えてみると、
最初はバグ&デバッグ祭りで何か充分元取った気分だったところに、
もう一度送ってくるなんて、
一粒で2度美味しいって感じだw
特別付録「コトノハサマ」なんて付いてるしw

880 :名無しさん@初回限定:2006/10/18(水) 20:39:37 ID:aSNvGesO0
> 特別付録「コトノハサマ」
オヤシロサマの親戚か何かか


881 :名無しさん@初回限定:2006/10/18(水) 20:56:43 ID:fYEuIvwQ0
>>879
いや、第一話だけは前から完璧だったからバグがあったら
困るっつーか、何つーか。

882 :名無しさん@初回限定:2006/10/18(水) 21:39:17 ID:bsKjrbL70
>>880
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~motonuki/
↑の10/18参照

883 :名無しさん@初回限定:2006/10/18(水) 22:29:09 ID:6PzJ59vW0
では、そろそろ、タイプムーンについて話しましょうか。
「タイプムーンの作品は話すまでもなく良作」そう思われる方も少なくないかもしれません。
しかし、確かにシナリオこそ多くのユーザーを惹きつけますが、音楽とCGは、きのこ氏に比べると
ランクが大分落ちると言われています。足を引っ張っている、と申しましょうか。
おんぶだっこしている、と申しましょうか。
けれども、まさに彼らこそ驚くべきことをし、我々の及ばぬ凄まじいことをしているのです。
普通、おんぶされた赤子は、なおいっそう強く親にしがみつくものです。けれども彼らは違います。
クオリティを軽くすることにより、重量を減らしているのです。少しでもきのこ氏の負担にならぬように。

さて、言うまでもなく、きのこ氏も最高の仕事をします。
そのシナリオは、もはやただのシナリオではありません。国語とは呼びません。
国語はただ、読むだけのものですが、きのこ氏のシナリオは、我々の心の奥底を激しく運動させます。
そう、体育と呼べるものです。それも身体を動かして鍛える体育ではなく、心を動かして鍛える、
新たな体育です。
また、豊富な設定は一つのゲームの中には収まらず、あらゆるメディア展開によって
その全貌が少しづつ明らかにされていきます。アニメや漫画、小説などへのさまざまな分布、
それを一本にまとめる、太陽の光の如き黄金の姿が見えないでしょうか。これは黄金の力に
よって闇を払う、実に美しいやり方だと思います。
しかもきのこ氏は、きもけーねの如く、あらゆる歴史を超越し、物語を作るのです。

それに比べると、星空めておや、高尾登山、TADAなどは所詮ライターの火であり、
歴史と物語の間でシナリオを書く程度の人々でしょう。

884 :名無しさん@初回限定:2006/10/19(木) 00:43:18 ID:mXcbbI/P0
ever afterよりクオリティ落ちたのは確か
俺の主観だけど

885 :名無しさん@初回限定:2006/10/19(木) 01:06:00 ID:KH2elKA90
>>883が単なるきのこ儲に見えてならない。
いや、ほかのライター貶してる所を見るとアンチか?

このように月儲、安置の縮図をわれわれに見せてくれた883は現在のエロゲマニアのあり方について一石を投じたいのでしょう。

886 :名無しさん@初回限定:2006/10/19(木) 01:15:05 ID:JpVR0zCd0
なんら関わりの無い東方ネタを当然のように入れてる事だし、
分別のつかない厨なんじゃね

887 :名無しさん@初回限定:2006/10/19(木) 01:17:30 ID:Gem6d4ov0
統一教会とか新興カルトとかの語り口だなぁw

888 :名無しさん@初回限定:2006/10/19(木) 07:00:40 ID:HdK0Yx+P0
説明いるか?
内容が結構きのこに当てられてるのは分かるべ。
とりあえず断片だけ。大体こんなこと。

「きのこは音楽、CGの重荷に耐えられない(企画屋として実力不足)」
「国語とは呼べないテキスト」
「退屈」
「san lights(子ども向け)」
「俺歴史」

めてお儲って言われるのが嫌だから高尾登山の名前も
付記したのに、本気で他のライターを貶していると思ったかね。

889 :名無しさん@初回限定:2006/10/19(木) 07:59:22 ID:o5KO92sy0
んー、スレの趣旨に則って(ゲームでなくライターだが)褒めちぎったが、
ウザ儲に対する負の補正が住人に冷静さを失わせたとか?

890 :名無しさん@初回限定:2006/10/19(木) 09:09:43 ID:vWQRWxcu0
空気読めないヤツ来たなぁ。
型月誉めるならむしろ武内とKATEを誉めるべきだと思うぞ。
きのこを誉めるのはこのスレの趣旨じゃなかろう。たいしておもしろくも無いし。

891 :名無しさん@初回限定:2006/10/19(木) 09:12:06 ID:vWQRWxcu0
872は何を言ってるんだ?
黒あぷを知らんのか?

892 :名無しさん@初回限定:2006/10/19(木) 11:52:12 ID:/JJR5iIJ0
それはそうと、機械翻訳の文を読んでるような気分になった。

893 :名無しさん@初回限定:2006/10/19(木) 11:54:51 ID:Qp8E7vta0
>>888
>国語とは呼べないテキスト

この表現が素晴らしい。実に個性的と言えましょう。
学校の国語の授業・講義を真面目に受けるような枠にはまった常識人では
こんな言い回し逆立ちしても出てこない。

282 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)