2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲの売り上げを語ろう 53

1 :名無しさん@初回限定:2006/05/18(木) 22:19:40 ID:gh/UQXy40
あとはよろ

851 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 18:38:04 ID:wXs7d7gw0
逆に言うと、限定版がそんだけダブついてるってことになるんだけど。

852 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 18:39:52 ID:asKkFavf0
初回限定が追加って意味不明なんだが

853 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 18:41:50 ID:9e5yACq90
同じメーカー(アーベル)の
十次元立方体サイファーなんかは
確か千本未満とかPC-NEWSで集計されてたな。
やたらとこのスレに貼られてた覚えがw

これも多分PS2に移植されるだろうから
そのときの販売ランキングが楽しみだな。

しかしここまで市場とPC-NEWSの集計の数字が違ってると
ヤバいんじゃないのかねぇ・・・・

854 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 18:42:59 ID:wXs7d7gw0
>>852
ああ、それはマジ話、生産数より店舗からの初期発注数が少なかったってこと
だと思う。
要は作りすぎ。

855 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 18:45:11 ID:8s7nMdjV0
結論
三流メーカーの売り上げなんかどうでもいい

856 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 18:45:22 ID:asKkFavf0
なるほど

どっちにしろスレ違いだからこの辺でやめないと

857 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 18:47:34 ID:3WUNevQI0
>>854
まあ販売メーカーが作りすぎたかどうかは分からないが
要するに店舗から追加注文がきて、在庫をどんどん出荷してるってことだろ?

PC版で3000本(PC-NEWS集計)だった大コケソフトが
なんでPS2版でここまで出るの?おかしいじゃん?って話。

858 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 18:48:20 ID:7YQjZJQR0
シルバー殿堂入りで5K台しか売れないなんて初めて見たよ

859 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 18:49:26 ID:E9xl3vDA0
菅野もここまで落ちぶれるとは哀れだな

860 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 18:51:11 ID:/ec0yu300
>>858
アッー!そこに突っ込んじゃダメだって!
よっぽど嬉しかったのか、ファミ通殿堂入りで散々煽ってたんだから、かの人はw

861 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 18:51:30 ID:Ec5ywoYD0
>>853
サイファーが千本未満って・・・そんなわけないだろー
確かげっちゅ屋とか祖父の販売ランキングにだって名前出てたし
PC-NEWSって意図的に数字操作してるんじゃないのか?
嫌いなメーカーはこれくらい、とかさ

なんかPC-NEWSへのイメージが変わったよマジで

862 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 18:53:14 ID:t2IpBpKm0
>>859
そいつの作った大コケソフトのFDにすら
売上で負けてるエルフw

863 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:06:12 ID:7YQjZJQR0
>>860
いいじゃん
提灯が実在するのを初めて白日の下に晒してくれた名誉あるソフトを崇めてるだけだぞ

864 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:08:52 ID:S8z9NBCA0
プラチナならともかくシルバーなんて乱発しすぎでなんの意味もね

865 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:09:16 ID:b/QEQqw80
これで提灯商法が流行ったらどうしようw

866 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:10:59 ID:E9xl3vDA0
やっても売れないと恥ずかしいだけだから流行らないよw

867 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:12:53 ID:bZEnVJrd0
3000とか5000とか、コミケなら凄くね!?

868 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:14:46 ID:8s7nMdjV0
コミケと比べなきゃならないほど落ちぶれたかw

869 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:15:46 ID:S8z9NBCA0
コミケでも中堅クラスだな

870 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:17:23 ID:/ec0yu300
>>867
同人ゲーのトップは委託合わせて3万オーバーとか売ってますが・・・・・・


871 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:19:28 ID:DzdnmL0n0
>>850みるとバンバンリピートかかってるみたいだし
(ギャルゲなんてほとんど初動だけだろ?)
ファンディスクは次回入荷の予約分だけで10位とかいってるし

PCニュースで3,000本とか意味不明な集計されたわりには
いい出だしだよな >ミステリート

872 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:19:37 ID:Ivg1YKOA0
んなもんどうでもいい。
この業界は3行でカタがつく。

1 Fate
2 月姫
3 空の境界

873 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:22:25 ID:7YQjZJQR0
通常版ってのがあるのかさえ疑問

874 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:28:51 ID:71iI2fin0
普通ギャルゲだと初回限定版:通常版=5:1くらいらしいのだが
ミステリートは限定版と通常版がほぼ同数出荷されてる
わりと珍しい例だそうだ。
ソースもとはあかせないがそう聞いた。

875 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:32:14 ID:xLh24lDGO
つよきすがキミキスより売れると言っていたエロゲ厨アワレwwwwwwwwwwwwwwww

876 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:32:46 ID:z3Cv7cQ00
1 Fate
2 月姫
3 空の境界

877 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:35:23 ID:9AI5DHnj0
>>875
PCとの合計じゃキミキスより売れてんじゃん。アホ?

878 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:35:38 ID:imYJDyU90
みんな型月厨になれば、下らん煽りされなくて済むよ。
みんなで型月厨になろうよ。

1 Fate
2 月姫
3 空の境界


879 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:36:02 ID:bZEnVJrd0
>>874
モルダー、貴方疲れてるのよ

880 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:36:31 ID:E9xl3vDA0
>>877
キミキスPC版ねーじゃん

881 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:37:27 ID:Fsv+UNL30
つーかPC版ミステリートって、PC-NEWS集計で3千本とかじゃなかったっけ?

何でPS2版の方は、初週の数字だけで
C†CとかI/Oとか、ギャルゲ話題作よりも売上が上なんだろうか。
しかもこれミステリート限定版だけの数字。
通常版まで足したらもっと上なんじゃないの?

PC-NEWSの集計が間違ってたのか?
それともファミ通が嘘ついてんのか?
どっちだろう。

882 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:38:01 ID:bZEnVJrd0
>>880
もったいない話だな、残念だ(;´Д`)ハァハァ

883 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:39:13 ID:6ot5ufmu0
キミキスが何十万本売れようが、100本しか売れなかろうが、板違いのスレ違い。
池沼はカエレ

884 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:41:35 ID:r1abmaK70
ttp://eg.nttpub.co.jp/ranking.html

キミキス LOV-SLG 5/25
エンターブレイン \7,140
販売本数:42127 累計販売本数:42127


885 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:42:12 ID:q/6fBoSU0
ミステリートが3千本
サイファーが千本未満・・・・ハア

> サイファーが千本未満って・・・そんなわけないだろー
> 確かげっちゅ屋とか祖父の販売ランキングにだって名前出てたし
> PC-NEWSって意図的に数字操作してるんじゃないのか?
> 嫌いなメーカーはこれくらい、とかさ
> なんかPC-NEWSへのイメージが変わったよマジで

なんかアーベル系列に恨みでもあるのかね。>PC-NEWS編集部
他のメーカーも、この手の数字操作されてる可能性あるな。

886 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:50:18 ID:AyxhuswK0
PC-NEWS集計の3千本ドマイナーソフトが、な・ぜ・か
ファミ通集計でPS2限定版のみで初週6千本という数字。

しかもこの限定版だけの数字で、最近話題になったCROSS†CHANNELとか、
カルタグラとか、I/Oとかのトータル数字(限定版+通常版のトータル)より初動ですでに上。
それにファンディスクは次回入荷の予約分だけで売り上げ10位、

PC−NEWSの「ミステリート3千本」って集計結果が
かなり怪しくなってきたね。

887 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:53:59 ID:zrmQVHqe0
122 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2006/06/01(木) 13:31:49 ID:bi/Y1t5M0
最近話題になったギャルゲの中では売れてる方だな。
CROSS†CHANNELとかカルタグラとかI/Oとか
最近2chで話題になったソフトよりは売れてるんだな。

ただ同じ菅野作品のEVEバーストエラーPlusよりはだいぶ下だから
やっぱ販売元(パブリッシャー)に問題があるんじゃねーの?
イエティなんて誰もしらないわけで。


888 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 19:54:16 ID:7YQjZJQR0
一回こっきりの書き逃げの人がおおいねこのスレ

889 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:00:02 ID:qJcffxkQ0
通常版あわせたら一万本余裕でこえてそうだな。
PCにうす集計では
PC版で3千本のマイナーソフトだったらしいのに、なんでだろう?w

890 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:00:40 ID:Hn1lJPF20
初代スレ落ちてたか1000まで行ってたのな。
隔離スレ立ててやったから↓でやってね。

アーベル製ゲームの売り上げを語るスレッド Part2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1149159555/

891 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:01:49 ID:E9xl3vDA0
>>873
アーベルのは売れないから通常版店頭に並ばないのはお約束

892 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:04:24 ID:qI8w3ds40
ミステリートがPC版で3,000本っていうのを嘘って人がいるようだけど
PCニュースが嘘書くわけない。
逆にファミ通が嘘を書いてると俺は思うね。絶対。

893 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:04:59 ID:/ec0yu300
通常版の横で限定版が普通に売れ残ってるのがよくあるギャルゲー業界で何言ってんだかw

894 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:11:52 ID:yfPBKoPS0
いずれにしても
PCで3000本だったマイナーソフトなんて
移植しようなんて誰も思わないだろうし
(移植してもゼロ発注って可能性だってあるわけで)
そんなマイナーソフトがギャルゲ移植されて
PS2で急に倍以上売れるなんてありえないわけで。

PCにうすか、ハミ痛か、
どっちが嘘書いてるか自明なんだけどな

895 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:14:39 ID:bZEnVJrd0
というか捏造だと言い張って頑張ってまでも「1万超えの可能性」程度なのが可愛い

896 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:17:39 ID:6RUvCOkh0
同じアーベル系列のソフトで十次元立方体サイファーがあるが
PC-NEWS集計で売上1000本未満だったっけ?w
これ多分移植されるだろうから
これはどれだけ数字に差が出るか見物だなあ

897 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:20:03 ID:ZApa7qe70
PCニュースって結構テキトーな数字出してる?w

898 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:20:23 ID:Hn1lJPF20
>>891->>896
殆どの住人は、アーベルなんて黴の生えたネタに興味はない。
専用スレで存分にオナニーしてくれ。そこは君の楽園スレッドになるであろうw

899 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:21:17 ID:zrmQVHqe0
                  ______
    _                |エロゲ売上スレ|
   `))               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ジ
       ( )            ∧              ジ ャ
      ( )         <⌒>     (⌒ ⌒)    ャ |
 ウーウー.( .人         /⌒\  \( ,,  ⌒)// | ン
    人/  ヽ  ______]皿皿[-∧( ⌒ ,,  ,, )  ン
   ( ( )( )  )三三三∧_/\_|,,|「|,,,! (  ,,   )   !!!
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「(    )
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「|ガシャーン |「| | *   +
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|箔c 田 |「|[[ *
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ ++*:
   λワー  ∧     λワー   λワー
  λワー   | |  λワー    λワー

900 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:26:36 ID:mnLd5hCy0
スカーレット4万本理論を展開して良いですか?

901 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:34:05 ID:ogn3pNsw0
>>891
だよな。
PCNEWSが嘘書くわけないだろう。
ここの集計はいつも正確。
ミステリートは3千本しか売れなかったんだよ

逆に嘘書いてるのはファミ通。
ミステリートがそんなに売れるわけないだろww

902 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:36:31 ID:M16RNVhA0
まだいたのか

903 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:40:23 ID:oan2PG060
頭のおかしい人の思考過程

コンシューマ移植はPC版の半分程度となることが多い

コンシューマ移植はPC版の半分でないと絶対におかしい←いつの間にか絶対にすり替わってる

ファミ通集計とPCニュースが矛盾している!


904 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:42:40 ID:3NA7SujG0
おれは>>894に賛成だけどな。
PC版で3000本しか売れてないソフトがそもそもPS2に移植されるわけがない。
そんな大コケソフト移植してどうすんのとw
移植したとしても販売本数が倍以上になるなんてこともありえないんじゃないかね。

しかしこれだけ数字が違ってると、他のエロゲーなんかも
相当変な数字出されてる可能性あるね。

で、その変な数字見てみんな一喜一憂するとw

905 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:45:44 ID:Smx83WjQ0
実はFateの売り上げは3000本です。

906 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:46:04 ID:/ec0yu300
「移植された」って事実のみにしか縋ることが出来ないとはなあ。
よほどショックだったか。分からんでもないが。

907 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:49:32 ID:MJ4VUx+40
開発遅れずに、DC全盛期にDCで出しとけば
ンな悲惨な数字にはならなかったと思うがなあ。

908 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:50:33 ID:/Y+63djE0
>>903
「コンシューマ販売会社がマイナーソフト「ミステリート」の
 隠れた名作性に気付いて「これはもっと売れるに違いない!」と考えて
 PS2版に移植・販売した」

というシナリオはあんま考えにくいけどなぁ・・・今のギャルゲ市場なんて極寒なのに。
同じ探偵物のカルタグラなんて、PC版では6千本(PCにうす集計)も売れてたのに
ファミ通の30位圏外、電撃の50位圏外だったよ。

単にPCにうすの集計数が違ってた
と考える方が納得できるんだけど?w

909 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:54:06 ID:zhjsTHQt0
よっぽど悔しかったんだなw
PCNewsは年間購読層を的にした業界向け雑誌だ、ぶっちゃけそんなテケトーな数字だしてりゃすぐバレる。

910 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:56:58 ID:ISXNHqrM0

マイナー雑誌だからバレてないだけだろw
購読部数なんて2千部もないじゃん

一番売れてないメガストアだって一万部は刷ってるというのに

911 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:58:49 ID:MJ4VUx+40
せめて同じIDで発言してくれ頼むから。

912 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 20:59:27 ID:zhjsTHQt0
>>910
あほか?書店に置くようなもんじゃねーんだよ
売り上げに五月蠅い業界人が見てんだからマイナーも糞もねーんだよ

913 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:02:50 ID:eQA3+McW0
>>910
これは、というソフトは流通に直接ききに行ったりするらしいから
一部のソフトは結構正確なのだなw
ただ併売になったりすると、やっぱり素っ頓狂な数字が出たりする。

あと販売店集計ってのはほとんど嘘だーね。
数十店舗も集計してないのが現実。
秋葉を中心とした大手ショップの販売本数から、だいたいこれくらいだろ、って予想してるだけ。
ぶっちゃけ、どんぶり勘定。

2〜3千本単位で数字が違ってるなんてザラ
ミステリートぐらい数字に差があるのは珍しいけどな

914 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:05:07 ID:9VBbW14B0
PC-NEWSの集計方法について、アーベル関連の話題など、、
ループとなっているネタについては↓のスレッドで議論をお願いします。

アーベル製ゲームの売り上げを語るスレッド Part2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1149159555/


915 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:06:25 ID:9VBbW14B0
もう一発言っとくか。キティはつんぼだから。

PC-NEWSの集計方法について、アーベル関連の話題など、、
ループとなっているネタについては↓のスレッドで議論をお願いします。

アーベル製ゲームの売り上げを語るスレッド Part2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1149159555/


916 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:07:22 ID:9VBbW14B0
そしてとどめ。

PC-NEWSの集計方法について、アーベル関連の話題など、、
ループとなっているネタについては↓のスレッドで議論をお願いします。

アーベル製ゲームの売り上げを語るスレッド Part2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1149159555/


917 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:08:59 ID:zrmQVHqe0
シメの一言

1 Fate
2 月姫
3 空の境界

918 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:12:49 ID:XRvggmfV0
PC-NEWSの集計方法について、アーベル関連の話題
1 Fate
2 月姫
3 空の境界
など、、、
ループとなっているネタについては↓のスレッドで議論をお願いします。

アーベル製ゲームの売り上げを語るスレッド Part2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1149159555/

919 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:13:17 ID:dn+HwP4D0
これ本当ならかなり適当な数字出してんだな >PCニュース


913 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2006/06/01(木) 21:02:50 ID:eQA3+McW0
>>910
これは、というソフトは流通に直接ききに行ったりするらしいから
一部のソフトは結構正確なのだなw
ただ併売になったりすると、やっぱり素っ頓狂な数字が出たりする。

あと販売店集計ってのはほとんど嘘だーね。
数十店舗も集計してないのが現実。
秋葉を中心とした大手ショップの販売本数から、だいたいこれくらいだろ、って予想してるだけ。
ぶっちゃけ、どんぶり勘定。

2〜3千本単位で数字が違ってるなんてザラ
ミステリートぐらい数字に差があるのは珍しいけどな

920 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:14:18 ID:rPomgqJx0
相変わらず、カンチは朝鮮人みたいな奴だな。
スレ違いだから他に行け。

って言っても、他のスレ同様、この日本語が読めないんだろ?

921 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:14:40 ID:QJ3CHroA0
私の売り上げ本数は53万です。

922 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:14:52 ID:E9xl3vDA0
全然話聞かなくてワロタw
アレだけ宣伝して売れてないの本当に悔しかったんだな

923 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:17:38 ID:tBo4IC6q0
本当に必死なんだろうけど、すごく無様です。

924 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:19:09 ID:XRvggmfV0


                                     あ


                         あ


                                                あ









                   あ




                                  あ





ww
だねwwwwwwwwwwwwああああああああああああwwwwwwwwww
ぷげらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwああああw

925 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:19:30 ID:9VBbW14B0
次スレのテンプレにアーベルの誘導先を復活させて、
このスレは↓のコピペで埋めてしまおう。

PC-NEWSの集計方法について、アーベル関連の話題など、、
ループとなっているネタについては↓のスレッドで議論をお願いします。

アーベル製ゲームの売り上げを語るスレッド Part2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1149159555/


926 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:21:07 ID:dn+HwP4D0
なんか↓これが書き込まれると
いきなり回そうと怒濤の書き込みがw

> これは、というソフトは流通に直接ききに行ったりするらしいから
> 一部のソフトは結構正確なのだなw
> ただ併売になったりすると、やっぱり素っ頓狂な数字が出たりする。
>
> あと販売店集計ってのはほとんど嘘だーね。
> 数十店舗も集計してないのが現実。
> 秋葉を中心とした大手ショップの販売本数から、だいたいこれくらいだろ、って予想してるだけ。
> ぶっちゃけ、どんぶり勘定。
>
> 2〜3千本単位で数字が違ってるなんてザラ
> ミステリートぐらい数字に差があるのは珍しいけどな

もしかして内部告発ですか?w

927 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:22:22 ID:9VBbW14B0
PC-NEWSの集計方法について、アーベル関連の話題など、、
ループとなっているネタについては↓のスレッドで議論をお願いします。

アーベル製ゲームの売り上げを語るスレッド Part2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1149159555/

928 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:23:34 ID:xTMd3pJ90
どうもこの必死っぷりを見てると内部告発っぽいな
PCにうす編集部の人ですかね

929 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:24:08 ID:XRvggmfV0






言ってるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

無様あああああああああああwwwwww



あ                       あ                         あ

あ           あ                      あ
                       あ                                         ああ あ
    あ                                     あ                                          あ
             あ                 あ
                      あ                                          あ
                             あああああああああああああああああああああ              あ
           あ             あ                         あ
      あ                           あ                    あ

 あ                                                                          あ
                 あ                          あ                 あ
       あ                     あ                        あ              あ             あ
あ         ああああああああああああああ



ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
無様ですねぷげらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

930 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:24:50 ID:9VBbW14B0
おれは君と違って同じIDだけどね。

PC-NEWSの集計方法について、アーベル関連の話題など、、
ループとなっているネタについては↓のスレッドで議論をお願いします。

アーベル製ゲームの売り上げを語るスレッド Part2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1149159555/

931 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:25:21 ID:XRvggmfV0
>>930
つまり



無様なID


なんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






















まwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

932 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:26:47 ID:wgZoP1B/0
> これは、というソフトは流通に直接ききに行ったりするらしいから
> 一部のソフトは結構正確なのだなw
> ただ併売になったりすると、やっぱり素っ頓狂な数字が出たりする。
>
> あと販売店集計ってのはほとんど嘘だーね。
> 数十店舗も集計してないのが現実。
> 秋葉を中心とした大手ショップの販売本数から、だいたいこれくらいだろ、って予想してるだけ。
> ぶっちゃけ、どんぶり勘定。
>
> 2〜3千本単位で数字が違ってるなんてザラ

いちおうこれでアーベルの話ではなくなったね
で、どうなのこれ? マジバナシですか?

933 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:28:14 ID:XRvggmfV0
>>932
無様なうそですねひっかかるおまえr無様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

934 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:30:34 ID:9VBbW14B0
>>932
>集計方法について、

が入っている。出直して来い。

935 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:30:50 ID:1dHFdRoH0
エロゲ豚
             / ̄ ̄^ヽ    / __        __   ヽ_
             l       l / / ヽ   , ,  / \   ヽ
       _  ,--、l        ノ /  o"⌒  ^ __丶 ⌒  O  ヽ   __o 
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l | 。 ノ )   //tーーー|    ) )o  |      | 二|二゛  ___
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |  ( (    |:::::::::::::::::|   ( (    |      ノ   |  ヤ      ツ
/          l:::    l:::    ..l  |  ) )   |⊂ニヽ:::|   .) )   |
l   .   l     !::    |:::    l | ( .(   i .|  |:::T::::i|  ( (   /
|   l   l     |::    l:      l \  )   ト^^^^^ ゝ,  )  )/
|   l .   }    l:::::,r-----    l   \:: ・ 。゚ ̄ ̄ ̄   丿 /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /   


936 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:33:18 ID:E9xl3vDA0
こういう基地外な行動が売り上げ低迷につながるんだよw

937 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:42:16 ID:Vqb4CXqH0
PCニュース内部告発で
編集部あぼーんケテーイ?w

938 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:49:50 ID:MJ4VUx+40
>930
誘導して素直に聞くタマかよ。
見せ物だと割り切って醜態を楽しむが吉。

939 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:52:02 ID:1KKJlj6F0
アーベル擁護が痛いという話は?だったが、
今こうして荒らしてるの見て納得した。
そりゃアーベルも嫌われるしPC版売れなくなるわ。。。
PS2版のほうが売れてるのって、
エロゲーユーザーに愛想尽かされてるってことじゃないかと思われ。
多分PCニュースもファミ痛も合ってるよ。
PC版の売り上げは3千本。PC2版の売り上げは5千本。
この差がこの荒らしの責任だ。

940 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:53:33 ID:XRvggmfV0
アホだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

売り上げ低迷ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


お前みたいに無様なエロゲ豚がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







おまえのせいだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






                                           あ
                 あ






                  あ                      あ
                 あ                       あ
                   あ                      あ
                   あ                       あ

941 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:54:01 ID:LDFH7B6F0
PC2版ってなんだ?
落ち着けよwww

942 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:54:57 ID:XRvggmfV0
責任転嫁が上手ですね
根拠を述べてくださいよ







                                               あ

                  あ

述べられなかったら・・・・・・・・・・・・・・・・



おまえも・・・・・・・・・・・・・・・・






                                                            ああ




                                                                      ああ

まwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

943 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:55:43 ID:7YQjZJQR0
ギャルゲや家ゲも荒らしてんだけどね

944 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 21:56:50 ID:t05Uh75T0
>>884
30位がミステリートで、29位は3月に発売した聖剣伝説DSじゃ、
5000本売れてるかどうかも妖しくないか?

945 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 22:19:13 ID:HVsgDw9L0
何か猛烈に進んでる・・・

946 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 22:22:15 ID:T2PEQZPo0
>>944
クマ情報だからそう大外しはしてないだろう
5700はほぼ正確だと思う


947 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 22:23:20 ID:7YQjZJQR0
>>944
DSライトの流通量が安定してきたみたいだから古いソフトの出る本数も増えるっしょ

948 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 22:26:23 ID:hJPwhsU+0
>>944
聖剣伝説DS、ソフマップやヨドバシカメラ辺りで大量にワゴンで出てたりするんじゃないか?
家庭用ゲーム売り場へは行かないから知らないけど。

949 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 22:31:31 ID:lXJTlhVeO
無駄だろうけど次スレのテンプレに

「コンシューマは板違い」

と冒頭に入れてくれ。

950 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 22:32:09 ID:7YQjZJQR0
気をつけないと大量にテンプレ改変されたスレが立つ悪寒

951 :名無しさん@初回限定:2006/06/01(木) 22:32:27 ID:T2PEQZPo0
>>949
板とスレタイにあるんだからそんなアホなテンプレいらんだろ


223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)