2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BasiL】ネタ総合その後(5)【Navel】

1 :名無しさん@初回限定:2005/10/27(木) 22:00:06 ID:TSGdpLc40
ポチッ。
……なんで今時ラジカセ? え、なになに? 私の声を録音したいってこと?
もー、しょーがないなぁー。ん、何か話せばいいのね?
んー、じゃあ隼人との出会いについてでも話そっか。
あれはそう、桜咲く春の出来事だった。私は──
ん? これからがいいと……これ読めばいいの?
えと、バジブルネタ総合スレその後、スタート。
各スレ住民は乱立した現在のスレッドを捨て、ここ総合スレに集まるべし。
って言っても集まらないだろうから、誘導をお願いします。
なお、このテープは再生後自動的に爆発する。……なにこれ?
ボフッ……。

▼過去スレ▼
SHUFFLE!【Navel/BasiLネタ統合4】それ散る
http://pie.bbspink.com/erog/kako/1075/10756/1075618080.html
それ散るキャラがものすごい勢いで質問に答えるスレ2
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1058598996/
それ散るキャラがものすごい勢いで質問に答えるスレ
http://www2.bbspink.com/erog/kako/1051/10514/1051405690.html
星崎ゾンミスレ
http://www2.bbspink.com/erog/kako/1032/10320/1032075293.html

※sage進行でマターリ行きましょう
※ボケ→ノリ→ノリ→ノリ→ノリ→ノリ→ノリ→ノリ→ノリ→(ryぐらいで

640 :名無しさん@初回限定:2007/07/21(土) 01:47:22 ID:5KbRTfn50
ブル美 「ええっ!? シトラスちゃん、いきなりなに!」
ブル子 「ミネオラちゃん、凍結はちゃんと報告しないといけないんだよ」
ブル美 「う、うん、でもそれ、文章ですらないし……」
ブル子 「だって、開発してるかなんて、はげの働きっぷりを見てもらえば分かるもん」
ブル美 「そうかもしれないけど、でも、期待しちゃうよ…」
ブル子 「じゃあオクウルトゥムでたら作るよ?」
ブル美 「やめて!関係ないし!それに「ウ」いらないから!シトラスちゃんのネタじゃないから!」
ブル子 「塩魚ー!」ブル美 「えっ?し、塩魚ー!!」
ブル子 「ねえねえミネオラちゃん、『俺たちに翼はない』には私の声の人いるの?」
ブル美 「えっ?、わかんないけど、でも鳳鳴ちゃんがそれっぽいよ?」
ブル子 「鳴ちゃんは人間じゃないけどね」
ブル美 「ええっ!? どこが!?」
ブル子 「ブル香もガールじゃないもんね」
ブル香 「えっ、あ、あの…? ちがっ…ちがいますよ…、え…これだけ…ですか?私の出番…」
ブル子 「そんなわけで学園SF羽根むしりアクション『鳴ちゃんといっしょ!』、意外に延期しないで発売しやす!」
ブル香 「ぶるぶるぶるぶる……(絶望に身をふるわせるポンカン)」
ブル美 「ぶるぶるぶるぶる……(怒りに拳をふるわせるミネオラ)」
ブル子 「ぶるぶるぶるぶる……(恐怖に身をすくませるシトラス)」

641 :名無しさん@初回限定:2007/07/21(土) 08:43:33 ID:Ydz4WxCK0
最初からこっちにだけ貼っとけば良かったんだ
そうすれば面白くなくてもスルーされるだけだっただろう

642 :名無しさん@初回限定:2007/07/24(火) 18:44:08 ID:I5eNCIka0
で、SHUFFLE!関連の新作発表まだ?

643 :名無しさん@初回限定:2007/07/24(火) 18:55:57 ID:1gobwaHd0
ソウルリンク徹底解析の後だな

644 :名無しさん@初回限定:2007/07/30(月) 18:46:57 ID:VsouSNuZ0
ソウルリンク関連も今後みんな西又絵になったりして

645 :名無しさん@初回限定:2007/08/01(水) 15:30:13 ID:ffLXBGRQ0
すげぇな・・・OHPトップページ
広告だらけなのはまだしも

『Really? Really! ビジュアルファンブック』
『シャッフル ! オン ・ ザ ・ ステージ Best版』
ドラマCD『Really? Really! 冬のHappy End』

これらぜんぶ西又絵ばっかりやん





646 :名無しさん@初回限定:2007/08/02(木) 01:58:23 ID:3y9VZbSy0
いいじゃん全部判子押せば出来上がる絵ばっかりで

647 :名無しさん@初回限定:2007/08/02(木) 08:22:12 ID:3y9VZbSy0
この会話のみで進行するSSもどきな荒らしコピペといい
単発IDでスタッフ叩きに終始する自作自演といい

このブランドの関連スレッドが遠からず某E社やA社のスレッドみたいになるんだろうな


648 :名無しさん@初回限定:2007/08/08(水) 16:03:50 ID:ZG7Dxjz20
            ,  = == -、
           /´    _,,,>\ ¬,ー、-、
          /´   //'´⌒`    __ `ヽ\
            /   /,'〃 /゙ミ    ´`ヾ  l  ヽ
        /   //,:/ .〃 .:/' ! :.!:.',ヽハ :. i:..::l l
           /イ:!:| :.:!l:. .:.{:! !l .:!:.l .:l:.ハ :. l! .:l:.l
            |' | !:| :.:!|‐:.大:.:.!l:.:ィ代:.トkl :. l! .:l:!l
            |! !.l | :.:!|,ィfカトヽ!\リィカfく|:..:.|! .:l !l
            | !:| :.:!|.ハ;;_r}     _{;;:_r/|:..:.|! .:l !:!   精液に終わりは無いよ!やったね!
            | !:| :.:!|ヘ xx  ,   xx`!|:..:.f! .:| :ハ
            | !:| :.:!l:.:ゝ   v┐   ィj:.:.:.|! .:l :!l:l
            | !:|.:.:小:.:.介ト ._´ イ /,'〃:リ.;イ/ リ
            ヾ{ヽ:八丶W:_j    /イメV/´j /″.
                  , ---┘ ∩ ト---- 、
               /      | |       |
               |  |.    ||    |  |       
               |  | 。 __||___  。|  |            
               |  |、 /  |  |  ,|  |
               |  |  |    |、 |  |
               |  |  |_______/ l____|_  |        
                |.  |  /     |    /
                |.  |  |      |  /       
                | |  |     //|        
                | |   |__/|


649 :名無しさん@初回限定:2007/08/12(日) 17:04:01 ID:9cb/RNXW0


【 「俺たちに翼はない」出演者控え室 】


     /⌒  
  ⌒  ,⌒=☆
   (( ノ)) ,ハ リ <いいかげん、待ちくたびれました。
 ⊂从- -と)_) >__ あ。これ、ひとり言です。話しかけないでください。
/.... ̄ ̄ ̄ ̄旦 /|
         / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /

650 :名無しさん@初回限定:2007/08/16(木) 23:43:30 ID:rBXpszgw0
待つ必要は無いですよ
出番は永遠に来ないですから


          シャッチョリケ



651 :名無しさん@初回限定:2007/08/24(金) 02:43:20 ID:ba3WXdlt0
ニコニコの自演祭りでニコニコふらふらしてたんだが、
今日の一位で自演乙とか言われちゃってる可哀想な作者のマイリスから
それ散るのMAD見つけたんで貼っておく。個人的には良作。
http://www.nicovideo.jp/watch/1184060999

おまけ。
記念日に貼られてた気もするが懐かしいジャンヌの「桜」のヤツ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm312371

652 :名無しさん@初回限定:2007/09/14(金) 14:59:31 ID:QD4xcjKwO
どうせニコ動貼るなら『それは舞い散る桜のように』タグの一覧ページ貼った方が早くない?

653 :名無しさん@初回限定:2007/09/15(土) 21:55:10 ID:zPGLABnpO
エロゲ板があんなことになってるからここが少しは延びてるかと思えば……

654 :名無しさん@初回限定:2007/09/17(月) 20:47:48 ID:g+fkLQLq0
エロゲ板に何が起こってるのかわからない俺

655 :名無しさん@初回限定:2007/09/17(月) 22:57:53 ID:4o2hccE0O
依頼はOJ作品総合でいいのん?

656 :名無しさん@初回限定:2007/09/17(月) 23:22:58 ID:rUJ2hhfK0
おおいいぞ

657 :名無しさん@初回限定:2007/09/18(火) 22:52:36 ID:xRErduM10
>>654
Jimがidol鯖の更新時にdatの移動をやらなかった。
(そもそも管理する気がない、が、誰も責めることはできない罠)

658 :名無しさん@初回限定:2007/09/18(火) 22:58:20 ID:xRErduM10
いちお誘導
俺たちに翼はない 王シャンズ14.5
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1189988543/

それは舞い散る桜のように Part32
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1189939070/

659 :名無しさん@初回限定:2007/09/20(木) 11:36:17 ID:9vrfKURwO
本スレも忘れないであげて!
今ならエタフォやズゴックもいなくて快適なのよ!

660 :名無しさん@初回限定:2007/09/20(木) 21:33:14 ID:NNXm2EGI0
>>659
そいつらを叩いてるやつらが、
そいつら以上にウザいからイヤだ

661 :名無しさん@初回限定:2007/09/20(木) 23:32:34 ID:VFptuMfE0
ぶっちゃけエタフォとかズゴックって言ってるほうが痛い気がする。


まぁ、そんな事よりコマネチの話しようぜ。
俺持ってないけど。

662 :名無しさん@初回限定:2007/09/21(金) 12:35:19 ID:/DAv0Lh4O
>>660 同意。
>>661 禿同。
…で、そろそろネタ再開しようぜ

663 :名無しさん@初回限定:2007/09/21(金) 23:17:29 ID:njEqcGw50
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


664 :663:2007/09/25(火) 11:17:42 ID:bYbjjUH90
自分で書いといてなんだけど、少しはあわてようぜ。
ここまで時が止まると池上を出すしかない。

665 :名無しさん@初回限定:2007/09/29(土) 23:49:01 ID:luizRncp0

                  ナンモサー
                   _ ,..、        '⌒>ノヘ
              -=  '´ ⌒ヽ。      .く"/´ ^^ヾ>
            -=≡   |i! ((リノノ)) \从  /^《 リノノ)))ハ
            -== ⊂|i从゚ ワノ⌒⊃'ニ;;:*¨= ))Д゚ノリゝ
             -=     じ /`∴/W   .i つ つ
                -==  ∪  *;   =,ノ ,, /
                            .・.し'' し'
                          .____

666 :名無しさん@初回限定:2007/09/30(日) 00:02:27 ID:gkq8j03/0
    | せんぱいせんぱい。もしせんぱいが時を止める能力に目覚めたら、
    | まずは何をなさいますか? 憎いあんちくしょうの額に「にく」って書きますか?
    | あるいは、スーパーのレジ袋すべてのヒモを固結びになさいますか?
    \________________
        _ ,..、           _ /⌒
       '´ ⌒ヽ。ヘ、       //―-{X}
       i! ((リノノ));゚ヾ)        {((ノリノ))ハ
       i从゚ ヮ゚ノj!         ノ从゚ ヮ゚ノい リンクン…キョウハナメコジルニスルNE…
      ⊂ii!i!\!i!つ          (iつk')つ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄\
  \    | 小町 |            | 楓 |       \
    \                             \
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     |       御 意 見 番 @ バ ジ ブ ル    |
     |                          .      |
  \ |                            .    |

667 :663:2007/10/01(月) 00:17:52 ID:zJy9M+qy0
はいゴバーク (´・ω・`)

668 :名無しさん@初回限定:2007/10/04(木) 13:12:25 ID:6Ws6sGck0
青葉ちゃんに「牛タンってウマイよね」って言ったら、
「うん、人間の舌も牛タンだったらいいのにね」って言われた。

「そしたら何も食べてなくても、常に牛タンの味がしておいしいのに」だって。
たしかに、人間の舌っていつも口の中にあるのに味がしないなー。

青葉ちゃんと話し合った結果、それはもしかすると
ずっと同じ味の舌が口の中に入ってるから味覚が麻痺してるんじゃないか?
ということになって、お互いの舌を舐め合って確かめてみることにした。

そしたらすごい!青葉ちゃんの舌おいしい!!まろやか!
お互いに相手の舌を舐めながら「おいしいよー」「おいしいねー」
「デリシャスだよー」「デリシャスだねー」ってやってたら、
だんだんシゲさんの幻覚が


(省略されました 続きを読むにはデリシャスデリシャスと書き込んでください)

669 :663:2007/10/04(木) 20:05:55 ID:NjTKtlhk0
プレシャスデリシャス!

670 :名無しさん@初回限定:2007/10/11(木) 00:36:39 ID:RTmcycUL0
このスレのネタが青葉に偏るのはなぜなんだぜ?

671 :663:2007/11/06(火) 01:28:47 ID:OTg8vmmR0
間違えた!

デリシャスデリシャス

672 :名無しさん@初回限定:2007/11/07(水) 23:15:20 ID:9y2hpnnF0
雪「せんぱいせんぱい、ざっと見る限り雪村って結構出てますよね? 青葉ちゃんより出てますよね?」
舞「少なくとも俺の中で雪村小町の四文字はNGワードに登録されている」
雪「そんなっ!?」
舞「大丈夫だ。お前のことなんか誰も見ていないから、どれだけ醜態を晒しても問題ないぞ」
雪「あ、せんぱいは雪村小町の四文字を見るたびに胸がキューッと痛むからあえて距離を置いているんですよね? 初恋のあの子の顔がまともに見れないみたいな感じですよね?」
舞「ああ、お前を見ると可哀相になって悲しくなるからな」
雪「物憂げで儚い病弱な美少女を見たときと同じ気持ちになるってことですか。泣けてきますよね、セカチュー系って」
舞「そうだな、お前がいつかこの世から消え去ってくれたとき、俺は涙を流そう。もちろん欠伸で」
雪「欠伸で誤魔化して心で泣いてくれるんですか、式じゃ気丈に振舞うけど終わった途端に号泣ってパターンですね」
舞「朝っぱらから元気いいなお前は……」
雪「元気が一番ですよ、せんぱいっ。ハッスルハッスルです」
舞「そのラジオ体操第二がなんとなく恥ずかしい振り付けになっている原因らしき動きを今すぐにやめろ」
雪「はいっ、やめました。それでせんぱい、結局誰が一番出てるんですか?」
舞「いや、どう考えても俺だろ」
雪「あー……そうかもしれませんけど、この場合におけるせんぱいは空気と同じじゃないですか」
舞「……空気? 目覚まし時計10個分の存在感がウリの俺が空気だと……?」
雪「あの、レモン何個分みたいに言われても、うるさいということしか伝わってこないんですけど……」
舞「よし、そのケンカ買った。お前はとりあえず時空を遡って俺の登場回数を数えてきやがれ!」


こだま先輩曰く、「物語にはね、起承転結が必要なの。起承承承……じゃ物語にはならないんだよ?」

ほんで、結局誰が一番出てて誰が一番出ていないのか。

673 :名無しさん@初回限定:2007/11/10(土) 18:54:56 ID:Konz9SoL0
バジル及びネーブル系のスレッドをここしか見てませんボクには
全くといって良いほど情報が入って来ないワケですが、
ミスクリックによって重大な情報が入って参りましたことをここに記しておきます。

王雀孫氏がシナリオを担当する『俺たちに翼はない』の
発売日(延期元予定日)が遂に決まりました。
その日はボクが良作と、いや名作と、いや神作と信じてやまない
『それは舞い散る桜のように』の発売日と同じ6月28日。
今度こそ、キチンとした形でのエンドマークが打たれるよう、
毎日夜空を見上げ流れ星にお願いをしようと思っては
三度も言えず己の非速さを悔いようと心に誓いを立てました。

願わくば、氏の作品が今度こそ大勢に受け入れられ評価されるよう
伏線を回収したものとなりますことを祈っております。
ですから多少(1年や2年)の延期は今のうちより覚悟し、
決して「おれつばマダー?」などとは言わないことをここに誓います。

2007年11月10日、王儲

674 :名無しさん@初回限定:2007/11/21(水) 02:39:57 ID:aoFctQg30
マジで!?
デジマ!?
マジデジマ!?
はい!
マジで、デジマ、マジデジマ!
Fooooooo!!
っていうのを昔、加護ちゃん辻ちゃんがやってたのを思い出した。


……っていうか、マジで!?
マジで発売すんの!?
俺つばって都市伝説だと思ってたわ……
つーか俺以外にここしかバジブルスレ見てないヤツ居たのか……

675 :名無しさん@初回限定:2007/11/24(土) 19:01:27 ID:51Lj7CqJ0
ここなんかどうだろう?けっこう質高いと思うんだけどな・・・。
http://1687964.kasabuta.net/


676 :名無しさん@初回限定:2007/11/27(火) 04:56:15 ID:mJh5H/llO
いよいよこのスレにも俺翼の波が押し寄せて……

いや、俺翼スレがすでにネタスレとして定着している現状じゃそれはないか

677 :名無しさん@初回限定:2007/11/28(水) 20:23:40 ID:IeX83tqMO
ないアルよ

678 :名無しさん@初回限定:2007/11/30(金) 03:56:58 ID:niZqQPZO0
今夜は赤飯だな

679 :名無しさん@初回限定:2008/01/01(火) 21:49:47 ID:ajuzun2R0



680 :名無しさん@初回限定:2008/01/02(水) 14:41:32 ID:sdKCZJlg0
ttp://www.basil-soft.jp/

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

681 :名無しさん@初回限定:2008/01/02(水) 23:45:43 ID:Gle+dGUK0
キター!!!!!

682 :名無しさん@初回限定:2008/01/02(水) 23:49:41 ID:mLKZXVQj0
おかえり・・・それだけ。

683 :名無しさん@初回限定:2008/01/03(木) 14:16:42 ID:LkyguM2B0
どうなるんかねぇ

684 :名無しさん@初回限定:2008/01/04(金) 11:40:24 ID:3UI48YP40
ただいま、社長一人の会社

685 :名無しさん@初回限定:2008/01/06(日) 23:00:40 ID:Kx31IY3O0
BasiLの目的はなんだろう?
NAVEL社員をヘッドハントしまくって骨抜き状態にし、倒産させるつもりか?
ま、もしそうなってもしょうがないよね。
社長に社内恋愛禁止されたぐらいでぶちきれて集団夜逃げした西叉が悪いんだしw


686 :名無しさん@初回限定:2008/01/07(月) 01:37:07 ID:+FYTnpxEO
ズゴックwww
本スレでも作品別でも無視されてると思ったら、こんな過疎スレまで来てたのかよwwwww

687 :名無しさん@初回限定:2008/01/07(月) 08:49:13 ID:saDFBNc70
ズゴックはもうしょうがないとして、
いまだにスルーもできないお前はなんだという話になる。
ゾゴック?

688 :名無しさん@初回限定:2008/01/07(月) 21:11:32 ID:6ysJYGi60
ズゴックと合体してるからゼーゴックだな。

689 :名無しさん@初回限定:2008/01/11(金) 03:50:31 ID:eDaiZMSWO
>>687
そういうお前も毎回毎回しつこく絡んでるけど何なの?
ジュアッグ?

245 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)