[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲの売り上げを語ろう 29

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:28:33 ID:WjxCVnaK0
18禁アダルトPCゲーム(エロゲ)の売り上げについて語るスレッドです。
できるだけ、憶測や理念での発言はしないようにして、情報源に基づき
客観的に話していきましょう。

専用ブラウザ使用の方は、煽り・粘着が使用する各種キーワードを
NGしてもらえると、より快適な閲覧が可能になります。オススメします。

ちなみに特定メーカーの事情に集中した議論はスレ違い。一切禁止。

板内の該当スレを活用して下さい。
もしくは新たにスレッド立ててそちらでどうぞ。

過去スレは、>>2-5あたりのどこかに多分あります。
■前スレ
エロゲの売り上げを語ろう 28
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1125046742/



952 :名無しさん@初回限定:2005/09/26(月) 23:37:33 ID:yW2lXnEc0
エロゲの売り上げを語ろう 30
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1127744833/

953 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 00:00:03 ID:g+6LCRHY0
ttp://august-soft.com/wforum/wforum.cgi?no=5912&reno=no&oya=5912&mode=msgview&page=0
ある筋ってまさか、ここのネタじゃないだろうなw

954 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 00:28:11 ID:sqYlN5ej0
ホロウと東鳩2は10万超え率高し、悪くても8万は確実かと
智代は体験版が出たがそれほど予約延びてないようだし3〜4万ほどかと

955 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 00:40:17 ID:a6ILy3Wt0
智代はダッシュこそさほどでも無いが、これからじゃないか?
まだ2ヶ月もあるし。

956 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 01:32:03 ID:YDu7LWeV0
東鳩2は10万いかないだろう
いっても7万ぐらい

957 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 01:44:36 ID:HLGWX9cl0
15万は行くだろう

958 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 01:55:09 ID:x8fiXwSP0
PS2の東鳩2 10万というのを見るが
まさかメーカー発表の数字じゃないよね?

ソースはどこ?

959 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 01:59:23 ID:HLGWX9cl0
ファミ通か電撃

960 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 02:08:27 ID:njk+1v4c0
ファミ通なら11万超えた。


961 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 07:58:37 ID:vrooUZVK0
瑠璃色5万確定か
さすが八月だな

962 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 08:07:01 ID:v1EIN5y70
あっさり今年ナンバー1をかっさらったな。

963 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 09:49:39 ID:HLGWX9cl0
詳しく聞かせて貰おうか

964 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 10:22:45 ID:OW6Q17ta0
あ〜早く結果がでて8月儲のファビョる姿が見たい

965 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 10:26:28 ID:HLGWX9cl0
4万台以外なら上下どちらでも荒れそうだな

966 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 11:17:55 ID:7NkoAmYKO
残念、四万台が一番荒れるだろ
今一位のぱすチャが累計四万ちょいなわけだしな
そうなったらアリス信者、アンチと八月信者、アンチの煽りあいが激化する予感

967 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 11:29:13 ID:g0G/ds6a0
初動でぱすチャの累計をちょっと抜いて、リピートなし、「年間売上ではぱすチャが逆転する」。

ありそうなパターン。

968 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 11:34:47 ID:7NkoAmYKO
ぱすチャの累計を瑠璃色が初動で抜いたら逆転は不可能だと思うぞ
今後ぱすチャの上積みはたいしたことないだろうし、さすがに1、2号は瑠璃色もリピートあるだろうしね

969 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 11:50:47 ID:g0G/ds6a0
じっさいに抜くことを「ありそう」と言っているわけじゃないw

970 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 14:14:26 ID:ctV3mfhV0
ぱすチャと瑠璃色みたいな似ても似つかないゲームを比較して煽りあうのって、
なんかアホっぽいよ。まぁ、ここはアホのスクツだと言われれば、それまでだが。

971 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 14:16:18 ID:shKKXtn80
>>970
巣窟の読み方もわからねぇ馬鹿はお前だろww


・・・と、お約束のつっこみを入れてみる

972 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 14:21:29 ID:6iAPYzal0
まったくだな。

1 Fate
2 月姫
3 空の境界

これらの前には、その他のエロゲは塵みたいなもんだ。
4万がどうしたとか、低レベルな争いでスレ埋めるのやめてほしいよ。

973 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 14:28:42 ID:uzdSTImv0
アリスは今更だからおいとくとして、個人的な印象だと八月って信者もアンチもそんなに多そうな感じしないんだがなぁ


974 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 14:43:00 ID:DQkO1QuH0
>>973
誰も言わないから黙ってたけど、俺もそう思ってた。
やっと同じ印象を持ってる人発見。

975 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 14:48:59 ID:shKKXtn80
多そうに見えるのは今が旬で勢いがあるからだろうね
本当に多くなるかはこれからの展開次第
まあ、今でも平均よりは十分多いんだけどね

976 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 16:00:44 ID:94D9x7+y0
全員処女みたいな期待を裏切らないとこがあるから
香ばしい連中が集まりやすいだけだろうなぁ。

バイナリィ・ポットの陵辱燃えな自分はどんどん肩身が狭くなるわけだが。

977 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 16:04:36 ID:naCn/s0A0
一番ウザイ信者&痛いアンチ! part38
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1126924172/

978 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 16:31:50 ID:zZHQsxxt0
エロゲで非処女って、壊滅的に居なくなったよな。
寝取られも最近は滅多に見かけなくなったよな。

今度は、1作に1人はツンデレキャラがデフォ搭載されるぞ。

979 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 16:38:04 ID:qheHoECo0
>>978
萌えゲーばっかりやってるからだろwww

980 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 16:43:51 ID:g0G/ds6a0
純愛ゲーもしくは萌えエロゲーで非処女が好きというかなり奇特な人にとっては
辛い時代だな。

981 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 16:48:32 ID:700By0X60
別に非処女が好きってことはないけど、
周囲みんな非処女の世界ってなんか嘘っぽくて感情移入できない。
まぁそういうエロゲファンタジーが売りのゲームならそれでもいいんだろうけど。

982 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 16:58:05 ID:NPgrRyw/0
ほっくとすぐスレ違いのチラシの裏始めるな、ここのアホどもは。

処女スレ47
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1126867972/
非処女スレ その6
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1121694886/

983 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 17:18:10 ID:52Jal9ts0
ここはチラシの裏です。

売上げスレは
  ↓
エロゲの売り上げを語ろう 30
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1127744833/

984 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 17:33:14 ID:0PJmY6Kz0
>>981
処女率50%超えてる方が、よほどエロゲファンタジーな希ガス。
まぁエロゲ世界で迂闊に現実を反映させたら、生臭くて食えたもんじゃないんだが。

985 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 17:48:19 ID:g0G/ds6a0
周囲みんな処女の世界ってなんか嘘っぽくて感情移入できない。


じゃなかったのか。素で読み違えてた。

986 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:18:52 ID:/ag2de2I0
マ・クベ「マリガン、あのエロゲをキシリア様に届けてくれ! 現実逃避はいいことだぁぁぁぁ!」

987 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:20:19 ID:tLOb7Mnq0
ん、文脈から考えて、
周囲みんな処女の世界ってなんか嘘っぽくて感情移入できない。
が、正しいでしょ?

988 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:23:18 ID:/ag2de2I0
カミーユ「>>981、歯ぁ食いしばれっ! そんな書き間違い修正してやるぅぅぅぅ!!

989 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:31:18 ID:/ag2de2I0
カミーユ「スレが、死んでいく……こんな死に方、うれしいのかよ! 満足なのかよ! 誰が……誰が喜ぶんだよ!!」

990 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:35:31 ID:/ag2de2I0
カミーユ「わかるはずだ、こういうスレは生かしておいちゃおけないって! 住人には分かるはずだ!」

991 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:40:51 ID:/ag2de2I0
レコア「エマ中尉分かってよ……。男達はエロゲばかりやって、女を道具に使う事しか思いつかない……。もしくは……女を辱める事しか知らないのよ!」

992 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:43:59 ID:/ag2de2I0
シロッコ「このスレだけが、死ぬわけがない。貴様の心も一緒に連れて行く……カミーユ・ビダン!」

993 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:44:30 ID:AXyMRwzF0
流れを切って西股マンセー

994 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:45:27 ID:/ag2de2I0
キラ「売り上げだけで、いったい何が語れるって言うんだ!!」

995 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:48:02 ID:/ag2de2I0
シャア「次スレが、花をつけている」

996 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:49:25 ID:/ag2de2I0
アスラン「状況も分からぬユーザーどもが、こんなスレを立てるからっ!」

997 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:51:51 ID:/ag2de2I0
アムロ「僕は取り返しのつかないことを……取り返しのつかないことをしてしまった!
こんなスレの埋めに貢献してしまったぁぁぁぁっっ!!」

998 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:54:19 ID:/ag2de2I0
アムロ「やります! 相手がエロゲオタなら、人間じゃないんだ!」

999 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:55:55 ID:/ag2de2I0
ブライト「今度、こんなスレを立てたら、宇宙だろうとなんだろうとここから放り出すぞ!」

1000 :名無しさん@初回限定:2005/09/27(火) 18:56:24 ID:LL1cBjZ/0
1人で埋めてるとこ悪いが、締めはやっぱ

1 Fate
2 月姫
3 空の境界

だな。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

sz=0
212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)