2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲ業界人の愚痴 その50

1 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 02:11:53 ID:JTyiN3hH
前スレ
エロゲ業界人の愚痴 その49
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1120900691/

過去ログ倉庫
http://2.csx.jp/users/erog/guchi/index.html

---関連スレ---
エロゲ業界人の雑談 その3
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1121690978/
エロゲー制作者へ【再度】お願い
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1100017714/
エロゲ業界就職事情17
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1121586379/
業界関係者に質問しよう その18
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1116552900/l50
ここが変だよソフ倫&メディ倫 9th
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1120894742/
エロゲ屋店員休憩所 2005/5〜
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1116910445/l50
エロゲ業界人を慰労するスレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1098513415/
エロゲの売り上げを語ろう 25
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1121505336/

2 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 02:14:10 ID:KUCX5LF3
2

3 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 02:19:51 ID:JTyiN3hH
俺は一生童貞だし、エロゲ業界がどーなろうがしったこっちゃないよ。
ヲタ心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺はエロゲ業界という業界に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。
どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り10〜20万、年収で150〜300万円程度で
このエロゲ業界を存続させるために働け、ってか?
利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。
馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
このエロゲ業界がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。
あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。エロゲ業界。


4 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 06:06:44 ID:aKaeiXbu
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) プッ
   ゚し-J゚
         _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚
         _
       //〜\ヽ
      ((・-≡-・))  ルルルルルルルルルルル
        ゚し-J゚
         _
       /〜ヽ
     (((・-・。))) ルルルルル
       ゚し-J゚
    _
   /〜ヽ
  (・-・。) ルン♪
   ゚し-J゚


5 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 06:25:03 ID:F88cvNxQ
>3
馬鹿なだけでは死ぬ理由にならんよ。


6 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 10:42:28 ID:i3uN6q8y
>>4
何かかわいい

7 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 13:42:57 ID:v75k5jeQ
馬鹿は殺さず絞りとるもの。

8 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 19:09:56 ID:Vxcqt/Qs
【調査】"景気回復" 夏のボーナス、過去最高の平均85万9097円★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122046986/


だそうだ。

9 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 20:28:07 ID:XT6qYQvF
テンプレは

前スレ
エロゲ業界人の愚痴 その48
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1117985482/


愚痴以外の雑談はここで。
エロゲ業界人の雑談 その2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1101777626/

過去ログ倉庫
http://2.csx.jp/users/erog/guchi/index.html

こうしてください

10 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 20:45:38 ID:ifCUzRBq
自分で建てろ阿呆

11 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 21:01:27 ID:aKaeiXbu
>>8
>調査対象は従業員500人以上の大手288社。

    _
   ノn   ホー ホケキョ
   ̄" ̄ ̄


12 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 21:41:36 ID:tt3Vz1Y/
ついに50達成。今日も元気に愚痴たれましょうみなさん。

13 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 22:04:23 ID:C+udbahv
>1

>9
カエレ
>8
ボーナスネェヨ(・д・)y―~~

14 :名無しさん@初回限定:2005/07/27(水) 22:58:50 ID:SOfJ1uRI
仕事しないなら会社来なきゃいいのに

一生ヒモやってればいいじゃないか

15 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 02:25:32 ID:YNjOnDUR
いやあ、昨今エロに対する風当たりが強くて最高だね。
カスパルがエロゲ会社に
「アニメーターに鞍替えしろ」って言い出してるようだしなww
公序良俗を乱さないとメシも食えない
クリエイターまがいの偽物連中は
この調子でガンガン吊し上げられてもらいたいものだ。
エロはこの世からなくなるといい。


16 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 02:32:30 ID:YNjOnDUR
577 :前スレ589:2005/07/26(火) 12:01:23 ID:GtAl4ZWB
本日は台風の影響もあり、自宅での作業に変えさせてもらい、(作業はともかくorz)
懸案事項をいろいろと処理しました
で、とりあえず結論の出た内閣府への電凸結果としては以下の様になります


・“女性に対する”暴力限定は明らかに性差別ではないか?
→統 計 は と っ て い な い 。女性が男性に暴力を振るわれるケースが多いのは 当 然

・暴力が問題であれば男性に対するそれも問題ではないのか?
→同性同士や男性に対する問題は 議 題 に 上 が れ ば 検討する

・内閣府のWebPage上にメディアの影響とする資料が一切存在しない
→そんなものは 一 切 調 べ て い な い

・暴力を助長する恐れのある、とは具体的に何を指すのか
→具体的な内容を答申する 責 任 は な い。他省庁が考えるべきことである

・具体的な基準やその影響に関する資料はあるのか?
→調 べ て い な い

・資料が存在しないのであれば言論と表現の自由の弾圧を目的とした違憲行動ではないのか?
→ 世 間 がそう言っているから事実。 委 員 会 も同様に影響があるとしている。
→限定効果論や強力効果論など 知 ら な い
→現行法や条例の範囲で取り締まり、取り締まれない分は 自 主 規 制 を 求 め る

・委員が偏っている場合に備え、科学的見地から資料を添付するのが行政府の仕事ではないか?
→その様な 責 任 は な い
→印 象 論 で決まったかもしれないが、問題なら規制する省庁が検討するだろうと思われる

17 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 02:34:52 ID:YNjOnDUR
こんな頭悪い理屈で、生殺与奪の権限握られて
締め付けられるなんて、最高だよお前ら。
言論弾圧サイコーファシズムサイコー
抵抗できないお前ら超サイコーwwwww


18 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 08:25:46 ID:QIEYqhgr
佐伯乙

19 :hage:2005/07/28(木) 09:11:59 ID:NSFqqbNd
既に50スレか…10スレ目くらいまでとは中身も進み方も全然違うな…

20 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 14:34:49 ID:McmH2viL
まあ、愚痴スレだし、ここで煽り合いだろうとなんだろうと、溜まった鬱憤吐き出して
次の仕事に取り掛かれるならいいじゃまいか。


21 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 14:42:43 ID:no+cVKff
煽り煽られで余計に鬱憤たまったりしてな。
さて仕事すっかな。

22 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 15:05:22 ID:IDyQC4RY
仕事来ないよー 原画来ないよー (´・ω・`)
暇なので、暑いけどちょっと散歩行ってくるね

23 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 15:21:06 ID:OCblp1eE
その後熱中症となった>22が発見されるのだった・・・

24 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 15:26:43 ID:sU/RC3YX
おまえらよろこべ。
佐伯のおばちゃんの日記に、エロゲのグラフィッカーは
フォトショップ使う技術が高いって褒めてあったぞwよかったなw
まああんなダサいサイトデザインしかできないくせに
WEBデザイナー気取りの佐伯のおばちゃんからみたら、
覆い焼き使ってテカテカにしてあるだけの典型的ピカ塗りでも
上手く見えるんだろうけどw

はやくエロと、エロに巣くうダニのいない綺麗な世の中になってほしい物だ。

25 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 17:03:07 ID:jRIy1eVA
夏だなぁ。

26 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 19:49:33 ID:KBzCMrZq
暑いなぁもう

27 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 20:08:24 ID:dMM+3A4D
クーラーから変な音がするんだが。
これ壊れたらしゃれにならん。

28 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 20:14:01 ID:jD0lksGj
>>27のクーラーの中にゴッキータンがいると思う人、手ぇ挙げて ノシ

29 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 21:48:39 ID:NbWKG4WI
>>27
掃除してみたら?

30 :27:2005/07/28(木) 22:23:48 ID:dMM+3A4D
掃除した。













悪化したorz

31 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 22:26:33 ID:jaK6RrFq
あーもぉいいやっ!
もーしらねっ!
もーしらねぇ!
かってにしてくれ!
売れなかろうが、叩かれようが知るかっての!
今後は、自分の担当仕事が評価されたらそれで良し、と考えることにします

32 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 22:29:50 ID:9agrVyuq
>>31
それまだマシじゃねーの?
ディレクターのプロット通りに書いただけなのに
シナリオが糞だの超展開だのいわれた日にゃ…

33 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 22:32:57 ID:6CWe8BGS
DO復活ワロスw

34 :名無しさん@初回限定:2005/07/28(木) 22:35:05 ID:jaK6RrFq
>32
そうだね……
自分の仕事の範囲で自由に手腕を揮えるだけマシだね……

35 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 02:01:29 ID:a5gfPoD0
>32
お、お前は生き別れの俺かぁっ!?


36 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 06:20:27 ID:p8QA/4UB
プロットは悪くなかったのに、シナリオのせいで説得力がまるで無くなり
超展開だと言われた

と、ディレクターは思ってたりして

37 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 11:44:24 ID:lCu0y3r9
CGの才能なくてDに転向した奴が
CGに対していろいろ五月蝿くて鬱陶しい

38 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 12:48:05 ID:xfZp96fa
>>11
愚痴でもなんでもないんだが、今まで見たAAの中で最も感動した

39 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 13:44:02 ID:EyyrQWvQ
>>37
漫画とかでも自分が元漫画家志望だった編集者とか、挫折組は
屈折したこだわりがあるうえに、基本的に他人の作品の粗探しを
して指摘批判することで、自分の精神を満足させがち。

ついでに指摘はズレてる。(適切な指摘がズバリできるほどピント
があってる人は挫折しないで成功してるだろうからまあ当然か)
とにかく迷惑だ。


40 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 14:06:40 ID:spVc6EFg
雑用やらせるなら、その分給料下さい・・・。

41 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 14:17:34 ID:Xcj9zXq1
>>39
あんまり挫折したクリエイターの話をするとw君が荒らしにきますよ。




42 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 14:26:03 ID:GW2pOcGC
そういや香具師、佐伯おばちゃんの所で遊んでたなw

43 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 16:27:05 ID:WL1pCmwC
挫折したクリエイターねぇw
つまり逆に言うと、お前が優越感を感じられる相手は
そういう降りちゃったような連中でしかないのかww

>>31-34みたいな
へっぽこやっつけ仕事で、誰にも注目されず、
日々を目先の端金のために無為にすごしながらw
それでも挫折してない俺は立派なんだー!ってwうはw

仕事に指摘をされたら、それの正誤について語るならともかくw
「あいつは挫折者だから言ってることもズレてる」なんてww
まるで君たちが嫌う「お前はオタクやってるくらいだから、人間的な価値が低い」
ってのと同じような理屈だねww

自分がこの考え方を向けられたら「差別ニダ!」とファビョるくせに
他人に向けるのは平気なあたりに、さすがオタクといったかんじの
卑しい人間性を感じるww

44 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 16:35:56 ID:WL1pCmwC
まあ実際には俺は別に挫折者でもなんでもないが
(というかエロゲごとき挫折する奴なんていねぇw)
相手をそんな物に見立てないと気が済まないなんて惨めwww

俺はお前らが臭いキモヲタだとは思ってるけど
いくら絵が下手だからって手が不自由だとか
いくら文がつまらない薄っぺらだからって人工無能だとか
そこまでは思わねぇよw

現役なら現役の同業者や、
上の業界相手に相手に優越感や劣等感じるようになれよwww
まあ>>31-34みたいな悲惨な
誰がやってもかまわない的な仕事してるようじゃ一生無理だろうけどwww


45 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 16:38:34 ID:saihrXI6
職業に貴賎なし。
世界にひとつだけの花になろうぜ。

46 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 16:41:31 ID:Xcj9zXq1
もの凄い勢いで釣れたな・・・

47 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 16:42:02 ID:WL1pCmwC
職業に貴賤はありまくるってwww
なんで自分が批判されそうな場所だけそうやって
綺麗事で美化するかなwww
お前が平素、いろんなものを差別してるのと同じで
他人も差別するの。能力や、収入や、容姿や、内面や、職業で。
そしてそれは正しいの。差別されたくなければ差別されない人間になればいいじゃない。
俺はお前たちを差別するよ、これからも一生。

だって、エロじゃん。

48 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 16:42:49 ID:WL1pCmwC
>>46
お望み通り釣られてみましたー!ゲラゲラゲラwwwww
で?釣ってどうなるの?www

49 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 16:44:02 ID:BwnyaoE4
芸大は毎日ここチェックしてるのか

50 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 16:47:56 ID:WL1pCmwC
俺はエロ絵とか書かされるくらいなら死ぬよマジでw
みっともないからなwww
絵を描くって事は大なり小なり、その人間の創造性(笑)を
表現したり、期待されたりすることなんだけど
エロってそういうのいっさい関係ない、頭使う余地がない、
萌えだのチンポ屹立だのといった”スイッチ”押すだけの
単純労働じゃん?単純労働が絶対悪っていみじゃねーけど
絵を描いたり、物語を作ったりすることの本来的な動機から
おもいっくそズレまくりんぐwwwwwじゃん?www

そこが笑われてるんだよ。
絵描きが笑われなくてもエロ絵描きは笑われる。
小説家は笑われなくてもエロシナリオライターは小馬鹿にされる。

ああ、だからか。お前らが一番言われたくない言葉が”挫折者”か。
表現挫折してエロに逃げた挫折者だもんなwww

51 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 16:51:40 ID:saihrXI6
小説家をしながらエロゲのシナリオ書いている俺はどうなんですかね。
笑われながら尊敬されたりしてるんですかね。

まあどうでもいいんですけど。
所詮、どっちの仕事も道化でしかありえないし。

絡まれるのも仕事のうち。

52 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 16:52:14 ID:WL1pCmwC
>>49
さすがに毎日チェックなんてしてねーよwww
おまえらエロゲ中毒者みたいに2chだけが憩いのヒキコモリじゃねーwwww
気が向いたときに見てるだけだwww

53 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 16:53:40 ID:WL1pCmwC
>>51
どーせ書きたくもない量産型萌えラノベだべ?wwww
そんなの世間では小説と思われてないから安心してwww
てかわかってるじゃんwwwそう、道化だよwwww

54 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 16:58:14 ID:WL1pCmwC
エロ絵って決まり切ってるから描くの楽だろw

http://www.cyberworks.co.jp/tink/hobo/htm/E_mi19.htm

うぇうぇwwwうぇwwwwマジ楽そうwwww
こんなんで時間かかって締め切り遅らせたり
あまつさえバグありで出荷とか、想像できねえwwどんだけ怠惰なんだwww


55 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 16:59:06 ID:oWRCBPUk
いや、残念ながらラノベじゃねえです。
純文学でもないけど。

56 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:01:07 ID:BwnyaoE4
自分の下手糞な絵が認められなかったからって逆恨みしないでください

57 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:02:44 ID:WL1pCmwC
エロゲーって何本かタダゲーしてみたけど
どれもこれもテキスト読むに耐えないなああれw絵よりひどいかもwww
クソすぎで5分耐えられないのが多いwww
あれも書くの楽そうだなぁっwwwうぇwww1週間もかからねぇだろあんなもんww
2chみてたり、自称勝ち組業界人のライター様に話を聞いてると
エロゲーのテキストはさぞレベル高そうにも見えるんだがなぁ(苦笑

こんなんで貴賤なしとか言うなよなwww
天皇陛下が人間に貴賤なしって言えばそこそこの説得力だが
怠惰で無能なホームレスが言っても全然説得力ねーよwwwww

58 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:07:03 ID:WL1pCmwC
>>55
またまたぁウソと見栄張りばっかり得意だなぁエロゲ業界人(笑)はww
じゃあ何書いてるってんだよww小説だろ?歴史物でも書いてるのか?www
司馬遼太郎先生ですか?wwwwうはwwww岩波とかちくまからでてるの?www
ま、どーでもいいけどwww

>>56
それはお前が言われて一番堪える言葉か?www
下手糞絵って、一般的にはお前らエロゲ絵描きの専売特許wwww


59 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:07:13 ID:oWRCBPUk
いくらなんでも家はあるし、そんなw付きまくった文章は書かない。

タダゲーって、何やったんですか?



60 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:08:29 ID:WL1pCmwC
http://www.cyberworks.co.jp/tink/hobo/htm/E_mi19.htm

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

下手糞絵その1wwwwwwww

61 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:18:31 ID:Xcj9zXq1
> エロってそういうのいっさい関係ない、頭使う余地がない、
> 萌えだのチンポ屹立だのといった”スイッチ”押すだけの
> 単純労働じゃん?

頭使う余地がない”スイッチ”押すだけの単純労働ってのはキャラデだのメカだの背景だのといったたいがいの絵にあてはまる理屈だな。

62 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:22:11 ID:WL1pCmwC
>>59
タイトル覚えられるほどまともな物に出会った記憶なしwww
まあ有名どころや話題作はさわってみたけどなwwww
こんな物作るのに時間費やしてバカじゃねーのとしか思わなかったwww

>>61
バカ丸出しwwwwww
エロゲのキャラやメカはそうかもしれないが
ゲームだろうとアニメだろうと一般作は
よほど手抜き作品じゃないかぎり、演出意図から逆算して作られてるよwww

まあエロゲに演出なんてねーからわからねぇかwww
泣かせる場所でオルゴール流すwwとか、
かわいく見せるためには目をでかく、とか
素人でも考えつくような陳腐なスイッチしか使えない陳腐脳だもんなぁ。


63 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:27:35 ID:saihrXI6
いくら頭使って演出意図から逆算して作っても、
それをユーザが理解してくれなければ意味が無いわけで。
その接点を見つけるかのほうが重要になるんだけどね。

伝わりやすいからといって安易な手法を使うのはどうかと思うけど、
ひねくれすぎていて、一部の評論家だけに届くようなものをするのもどうかと思っていたりする。

64 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:30:05 ID:WL1pCmwC
エロそのものが既に陳腐だが、それを抜きにしても
単なる大股開きとか、エロを追求するにしても、あまりに芸なすぎw
いかにこいつらが絵心ないかよくわかるwww
つかさ、ぶっちゃけめんどくさいんだろw描くのwww
まともに描けないから、他人様が既に描いたような構図トレースと大差ない絵を
わざわざ時間描けてひねり出してwwあほみたい。

こんな物がもともと描きたかったんだとすれば愚かの極みだし
妥協の産物だとすれば舐めるなよと言いたい。
まあ妥協ったって、本気で描いたところでたかがしれてると思うけどね。
こんなの描いてる奴に1年掛けて1枚描かせたところで
何が出てくるってものじゃないのは見ればわかるwww

65 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:32:55 ID:bcSuzwMU
正解っぽい

901 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2005/07/23(土) 00:11:35 ID:Cs4+zYOZ
>>900
初めはこの業界に入りたくて原画とか送ってたけど落とされて、
「俺の作品を理解しないこいつらは糞だ!!!」って感じじゃないかな。

66 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:33:25 ID:WL1pCmwC
>>63
理屈で言えばその通りでちゅよぉ〜?
でもな

http://www.cyberworks.co.jp/tink/hobo/htm/E_mi19.htm

たとえばこんな絵ばっかりのエロゲポンチ絵描きどもがな
何言っても説得力皆無なんだってばwww


67 :63:2005/07/29(金) 17:35:04 ID:oWRCBPUk
そういわれても、俺、絵描きじゃないかならなあ…。


68 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:35:35 ID:ZRYUoFPJ
馬鹿な奴だなあ。
ウィンケルマンってググって勉強してみようね。
なぜか、が分かると思うよ。馬鹿じゃなければ。(笑)

69 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:37:07 ID:WL1pCmwC
>>65
妄想の中で相手をこんなやつにちがいない!って決めつけて
それを前提に話するのは虚しくないですか?

少なくとも俺はお前らを勝手にホームレスに認定したりはせず
せいぜいコンシューマ業界に劣等感を感じてる三下くらいにしか思ってないぞwww

70 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:39:35 ID:WL1pCmwC
>>68
はいはい、そういう衒学的に煙を撒くのもエロゲ業界人の得意技だなw
言いたいことがあるなら端的に表現してみようぜ。
表現力がないなら別に強制しねーけどwwwwwwうはwww

71 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:41:00 ID:ZRYUoFPJ
>>70
端的って馬鹿か、おめ?
牛丼の味を端的に説明してみよ。
端的てwwwww


72 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:41:27 ID:saihrXI6
さて、そろそろ仕事に戻ろう。

ちょっと見た感じ、社会というものを知らない芸術家気取りさんがやってきたなあという感想を持った。
無知で高邁なスノッブ気取りさんと言ったところか。

>>69
コンシューマに夢見すぎ。
ゲーム系の専門学生で講師をしていた時によく生徒から感じたものと同じにおいがするんだけど。
理想を持つのもいいけど、現実し見ようぜ。

73 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:42:50 ID:bcSuzwMU
>怠惰で無能なホームレスが言っても全然説得力ねーよwwwww

>少なくとも俺はお前らを勝手にホームレスに認定したりはせず

74 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:44:57 ID:WL1pCmwC
>>67
文に置き換えるなら、
「安直な文を書くべきではないが難解もダメで、重要なのは
読者との接点だ」と語る奴が、文章でシュールな情景を表現する際に
「とてもシュールな風景だった」とか小学生ばりの表現力みせたかんじw

75 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:46:41 ID:WL1pCmwC
>>73
ちょwwwwまwwwwwそれお前らのことじゃないしwwww
高貴な立場(天皇陛下)とそうでもない下々(ホームレス)の例えであってwww
別にエロゲ業界人=ホームレスとか言ってないからwwww
それ、被害妄想wwwww

76 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:47:13 ID:oWRCBPUk
>>74
さすがにそれはどうかと思いますね。
才覚が無い。


あとひとつだけ言いたい。
バカにするためにw使ってるなら、やめたほうがいいよ。
それは高尚じゃない。君がバカにしているやり方とまったく変わらないと思うのだけど、
そこのところどうよ?



77 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:49:14 ID:WL1pCmwC
>>71
表現力がないなら無理しなくてもいいよーwwww
別に君に何も期待してないからwwwww
ウィンケルマンがどーだとかで自分の知識はお前より多いんだぜーと
言いたいだけの小物だろお前wwww

78 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:51:59 ID:bcSuzwMU
>>76
wを使わないと自尊心を保てないんだよ。察してやれ

79 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:54:57 ID:ZRYUoFPJ
>>77
ばーか
こっちは手前に言いたいことなんかねえってのwwww
なんで、こっちに「○○しろ」って話になってんの?
身の上相談に乗ってるのはこっちぢゃんwwwwww
相手になってもらいたけりゃ、
自分の悩みを率直端的に打ち明けてね〜んwwwwww

80 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:55:45 ID:WL1pCmwC
>>76
相手を小馬鹿にするためにはw連打は安直って事か?
確かにその通りだ。これじゃまるでエロゲ業界人(笑)並の安直さだな。
じゃあここは素直にしたがってw連打はやめにいたしますか。

>>78
お前は>>76が言ってる意味が理解できてないっぽいな。
文脈を利用せず、スタンドアロンの罵倒だけ持ち寄って
見下そうとするからお前は安直なんだ。
小学生並みのボキャ貧だなお前。
「俺はグラフィッカだから」とでも言うか?

81 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:57:29 ID:saihrXI6
>>80
そういうこと。
よし、これで僕は納得した。
あとはがんばってください。俺はもう知らない。

仕事場から家に帰って、エビス飲んで寛ぐとするよ。

82 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 17:58:36 ID:WL1pCmwC
>>79
特に意味もなく衒学的な事言い出して
意味を問われて答えられず幼児退行したのかな?
まあお前には別に興味ないよ、なんか薄そうだし。

83 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:00:49 ID:TB3Ie2GS
>>78
つーか「w」は芸大生の精神状態を著してるな。
wを多用している時ほど火病度が上昇して、主張が
破綻し始める。芸大生のSAN値パラメータだな(笑

84 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:04:10 ID:WL1pCmwC
SAN値だって、キモッ!
なんでオタってすぐTRPGとか出すのかねぇ。
ああ、そういえばデモンベインだっけ?
あれもメカみっともないデザインだったなぁw
とりとめがなくて笑ったよ。テキストはクソいんですぐやめたが。

85 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:05:31 ID:pGNPEy3k
どうでもいいけど、他人の文章批判している割に、
釣りの文章の構造もどうもこう、文章的に
綺麗じゃない気がするのは漏れだけなのか?

86 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:07:35 ID:NvZdANzE
どうして相手するかなぁ……

87 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:07:39 ID:WL1pCmwC
たしかクソテキストに耐えながら
アニメが挿入されるところまでやったよ。
ロボットが起動するところ。
アニメがショボくて爆笑した。
なんだあれ、社内でド素人が作ったのか?まーそれはべつにどーでもいいんだが。
ああいうのがトップブランドの1つで何万も売れてるだろ?
もうね、あれ以下のエロゲ業界人(笑)全員終わってるよ。

88 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:09:44 ID:TB3Ie2GS
>>84
キモイとか言う割には詳しいね。
一般人にはSAN値と言っても普通は通じないが(笑

89 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:11:28 ID:WL1pCmwC
>>88
グーグルでトップに出てきたページみただけだバーカ。
お前みたいな、TRPGなんて臭すぎる趣味持ちの真性童貞といっしょにするな。

90 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:16:01 ID:dsAr6KUT
wを使いたくてしょうがないんだろうな( ´,_ゝ`)プッ

91 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:18:02 ID:WL1pCmwC
あのくらいで何万も売れるって言うのに
大半のゴミクズ低能エロゲクリエイター様は
現実がどうとかほざきながら
2千や3千が捌けずに自滅するんだろ?
作品が当たるも当たらぬも運の影響もあると言いたいが
単純に考えて、あれで売れる世界なら、売れない物作る方が難しいんじゃない?
まあ、底辺は想像つかないくらい底辺なのかね。
以前あったベテラングラフィッカーも、偉そうなこと言ってる割に
グズグズな素人塗りだったしなあ。
エロ界隈で上手い奴なんているの?実際。

92 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:19:15 ID:WL1pCmwC
>>90
ああ、もうw連打したくてうずうずしてるって。
でもな、それやるとエロゲ業界人(笑)とかわらない安直さになるだろ?
だからやらない。俺は筋が通ってる。

お前らは安直の極みで生きてて楽そうだな。楽しそうではないけど。

93 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:20:50 ID:TB3Ie2GS
>>89
>グーグルでトップに出てきたページみただけだバーカ。

>アニメが挿入されるところまでやったよ。
>ロボットが起動するところ。

あの時点ではクトゥルフは出てこなかったと記憶していたが。

SAN値でググるとデモンベインはかなり下の方にしか出てこな
いけど。あと、問題のページにはデモンベインは欠片も出てこ
ないが、よく連想出来ましたね。


94 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:22:51 ID:dIPk2Okw
彼にはこのスレへの降臨希望

INFINITE-JUSTICE(インフィニットジャスティス)スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1017943357/

その論調で、勘違い株主エロゲ屋の暴走を止めてくれ。
カネがあるもんでフランス料理屋で大声でエロゲ談義したり
版権会社の株買い占めて好きなアニメのパクリエロゲを出そうとしたり
恥ずかしいから何とかして。

95 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:26:37 ID:WL1pCmwC
雑誌で宣伝して2千や3千捌けないって、同人以下のド低能だな。
まあこう書くと「単価が違う」なんてとんちきな返答が帰ってきそうだが。
じゃあ同人がお前らみたいに、湯水のように無駄予算つかって宣伝や制作してるのかと。

単価に対して適切なサービスが出来てるかどうかが、客から見て
「高いか安いか」だ。
つまりペイできないほど売れてないってことは
購買層の要求をあまりにも満たせない、救いがたいゴミクズってことだな。
売れてるメーカーが少ないって事は、
つまりお前らの大半はそういう人間って事だなwwwwwwwwwww

おっとw連打しちまったよw


96 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:30:02 ID:TB3Ie2GS
>雑誌で宣伝して2千や3千捌けないって、同人以下のド低能だな。
一般的に本数は、同人ソフトのほうが桁ひとつ少ないよ、普通。


97 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:30:35 ID:+I7/X/NZ
とうとう我慢しきれなくなったか(・∀・)ニヤニヤ

98 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:30:33 ID:WL1pCmwC
>>93
@ぐぐったらクトゥルー関係のページヒット
Aデモンベイン=クトゥルーがモチーフと予備情報を持ってた

ここからの連想にすぎませんがなにか?
お前らの悪い癖は、自分が救えないキモヲタだと指摘されたとき
お前もそうだろ!と言い返す気持ち悪い思考回路だ。
精神病の人間が相手を罵倒するとき「お前も統失だろ」とか言う悲しさに似てる。

99 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:34:40 ID:DEg4T5ys
で、WL1pCmwCはどこのメーカーの中の香具師が憂さ晴らししてんの?

100 :名無しさん@初回限定:2005/07/29(金) 18:35:09 ID:WL1pCmwC
>>94
株主が経営をどうしようと勝手なんじゃないか?
俺の知ったことではないな。
恥ずかしい恥ずかしくないでいえば、
スポンサーが自分の金で恥ずかしい趣味を実現するのと
表現から逃げてエロやってるチンカスバイトとでは雲泥の差だし。

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)